您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 图说老干
转观念 明思路 抓重点 强担当 着力推动新时代贵州老干部工作精准化信息化——全省离退休干部工作推进会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    7月26日,全省离退休干部工作推进会在贵阳召开。省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉出席并讲话,省委老干部局机关党委书记辛伟主持会议。
        会上,孙拥辉传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚对老干部助力脱贫攻坚的重要批示精神、第19期全国老干部局长轮训班和省委十二届三次全会精神,介绍中组部机关离退休干部服务管理系统“互联网+党建+服务+管理”信息平台有关情况,对做好新时代离退休干部工作作出部署要求。各地各相关单位负责人就推动离退休干部工作精准化信息化和深化离退休干部助力脱贫攻坚的思考认识、做法经验、意见建议和下步打算作交流发言。
 
    会议指出,今年上半年,在省委的坚强领导下,在中组部老干部局的精心指导下,全省各级离退休干部工作部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国组织部长会议、全国老干部局长会议精神,聚焦中心、服务大局,用心用情,精准服务,担当作为,有力推动各项目标任务落实,取得明显成效。通过“七进一深入”扎实抓好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神学习宣传贯彻。建立健全离退休干部党建工作机制,研究出台《关于加强新时代离退休干部党建工作的意见》和下发《关于在全省开展示范性离退休干部党支部创建活动的工作方案》,强化党建工作的指导和抓手。扎实开展为党和人民事业增添正能量活动。紧扣全省“大扶贫”战略行动,制定下发《组织引导全省离退休干部深化“助力脱贫攻坚311工程”三年工作方案》,组织引导离退休干部和离退休干部工作者“两支队伍”积极助力脱贫攻坚。抓好离退休干部精准服务管理,加强对全省离退休干部相关待遇落实情况督促检查,加强对特殊困难离退休干部及遗孀的帮扶,深化开展“送医上门”系列服务活动,充分用好96811服务平台开展亲情化服务。加强离退休干部工作部门自身建设,通过举办全省离退休干部部门政策学习培训视频会议、组织省外培训、抽调基层人员跟班学习等,不断提高离退休干部工作队伍适应新时代发展要求的能力。


    会议强调,推动离退休干部工作精准化信息化,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是贯彻落实第19期全国老干部局长轮训班精神的有力举措,是认真做好新时代离退休干部工作的内在要求,是满足广大离退休干部日益增长的美好生活需要的现实要求。各级老干部工作部门要牢固树立精准意识,积极思考谋划,用精准化标准加强信息化建设,用信息化手段保障精准化服务和管理,积极探索全省统一平台、统一建设、统一管理,分级负担、分级负责、分级维护,建好离退休干部工作信息平台,实现共建、共享、共用。
    会议强调,做好新时代离退休干部工作,必须坚持学思悟践对标看齐,坚持把持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要任务,认真落实学懂、弄通、做实的要求,深刻领会和精准把握习近平总书记关于老干部工作重要论述的重要内涵,真正把做好离退休干部工作体现在践行看齐意识中,坚持立足精准丰富抓手,切实增强做好新时代离退休干部工作的实效性。要始终用“精准化”要求谋划落实新时代离退休干部工作,善于用“信息化”手段提质增效新时代离退休干部工作,注重用“制度化”举措保障推动新时代离退休干部工作,坚持转变作风担当作为,不断提高做好新时代离退休干部工作专业化水平,切实在思想观念上有新转变、工作作风上有新气象、专业能力上有新提升、方法措施上有新招数,不断推动全省离退休干部工作再上新台阶、再创新佳绩、再谱新篇章。

    各市(州)、省直管县(市)党委离退休干部工作部门主要负责人,贵安新区党工委政治部分管领导,部分省直单位老干部工作部门主要负责人,省委老干部局处级及以上干部参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP