当前所在位置: 首页>>关心下一代>>工作动态
三都县关工委到都江中学开展“红色革命精神”暨“森林防火知识”进校园宣讲活动
字号: 分享:

10月14日,三都县关工委常务副主任万福来带队,深入都江镇都江中学开展“红色革命精神”暨“森林防火知识”进校园宣讲活动。县关工委副主任杨季荣,县森林防火指挥部办公室副主任陆凤烟参加活动。

    县关工委副主任杨季荣结合都江抗日红色故事,讲述出生在都江镇的国民革命军吴淞要塞司令部少将参谋长滕久寿将军在上海淞沪抗战中英勇抗击日寇,壮烈牺牲的动人事迹。以及都江镇爱国华侨石文宣先生参加远征军抗击日军的感人事迹。激励广大师生的爱国主义精神,引导广大师生珍惜老一辈革命英雄用鲜血换来的平安与稳定,勉励广大师生要思考历史、感悟历史,以实际行动,扣好人生的第一颗纽扣,书写别样精彩的人生。

宣讲活动上,县森防办的负责同志还就当前护林防火工作向学生进行宣讲,鼓励孩子们积极成为护林防火的“小小宣传员”和保护好绿水青山的“小小监督员”。

    县关工委常务副主任万福来强调了森林防火和保护森林资源的重要意义,希望孩子们做一个森林保护者,保护家乡的绿水青山。同时,鼓励学生要多学民族史、地方史,传承革命精神,争做时代新人,报效祖国和家乡。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: