当前所在位置: 首页>>关心下一代>>工作动态
贵阳市白云区关工委调研白云区第十五小学关心下一代工作
字号: 分享:

近日,白云区关工委主任江金文,区关工委副主任邓贵林、班正全、蒋兰、徐仁烈、徐凤珍到白云区第十五小学开展关心下一代调研活动,区教育局有关部门负责人参加。校长文琼、副校长许玉敏全程陪同与会人员调研活动。

区关工委主任江金文一行参观校园

与会人员参观了学校的校园建设和智慧校园项目以及与教育信息化相关的设施设备。主要包括一楼大厅显示屏、安防控制室、网络机房、科学实验室、阶梯教室、计算机室、机器人教室、3D打印教室、录播教室、电子班牌等。大家的印象是科技感十足、功能完备、建校时间短、承办活动多而感到震撼,刷新了大家对传统教育的认识。

座谈会上,文琼校长从学校的筹备建设、师资情况、学生来源、教学理念、德育工作、社团活动等方面做了详细介绍,并介绍了学校开展关工委工作的情况汇报。

区关工委主任江金文讲话

区关工委对该校开展的关心下一代工作予以充分肯定,在疫情期间设置的分隔线、开展各类社团活动、建立家长学校、开设3D打印课程等都是工作亮点。学校活动丰富多彩,紧紧围绕德、智、体、美、劳来促进学生的全面发展,学校把关心下一代工作摆在重要位置,狠抓工作落实,突出特色亮点,做到了认识到位、组织到位、措施到位、工作到位。

集体合影

区关工委主任江金文强调,全体教师要有强烈的责任心、事业感,要爱护青少年、关心青少年,带头践行社会主义核心价值观。学生的全面发展需要学校、家庭、社会等多方面配合。学校要不断完善硬件设施,争取街道、社区等多方面的支援,促进学校发展。小学生可塑性强,小学阶段教师的引领非常重要,要从抓问题根本,抓校长,抓教师等方面着手,办出学校特色。希望学校不负众望,再接再厉,不负韶华。要对全区学校起到带头、引领、示范作用。峰高无坦途,众人拾柴火焰高,集齐多方力量为党和政府做实事。希望全校教师继续努力施展才华,问心无愧,共同浇开幸福花。

文琼校长表示,感谢区关工委对我们学校的关爱与帮助,不管困难大小,我们都会继续努力,与街道、社区相互合作,做好关心下一代工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: