当前所在位置: 首页>>关心下一代>>工作动态
三都县关工委到三洞中学开展“学党史、颂党恩、跟党走”暨“扫黄打非”保护未成年人知识进校园宣讲活动
字号: 分享:

   4月7日,三都县关工委及县文化和旅游局联合到三洞中学开展“学党史、颂党恩、跟党走”暨“扫黄打非”保护未成年人知识进校园宣讲活动。县关工委秘书长、关工委办公室副主任吴晓霞,县教育局教育科科长白绍林等相关单位负责同志参加活动。

为让青少年充分认识开展党史教育的重要意义,三都县关工委积极推动党史教育进学校、进课堂、进学生头脑,引导青少年听党话、跟党走,自觉增强爱党、爱国、爱社会的责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,长大成为祖国的栋梁,为中华民族伟大复兴贡献力量。

宣讲活动中,县关工委委员、宣讲团成员王兴明用丰富的史实资料,讲解了中国共产党从诞生、发展、到壮大的光辉历程,向同学们展开了一幅社会主义国家从站起来、富起来、到强起来的时代画卷,让广大师生备受感动和鼓舞,进一步激发了青少年的爱国心、报国情、强国志,得到了学校师生的普遍赞誉。通过这次党史学习教育,引导青少年传承红色基因、革命薪火,为青少年健康成长培“根”铸“魂”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: