当前所在位置: 首页>>关心下一代>>工作动态
毕节市关工委召开市直单位关工委干部培训会
字号: 分享:

11月12日,毕节市关工委组织召开市直单位关工委干部培训会,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,贯彻落实省委省政府、市委市政府《关于加强新时代关工委工作的意见》两个文件精神,培训关工委工作业务。

会议现场

市关工委主任周长琦、常务副主任吴学香,副主任张志侠、杨旭、梁军出席。市委政法委、市直机关工委、市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市农村农业局、市总工会、市老年大学关工委的25名干部参加培训。

培训会上,老领导周长琦、吴学香、张志侠分别对市直单位关工委提出了工作要求。杨旭对关工委的历史沿革、指导思想、工作方针、职能职责和目标任务进行了针对性培训。

培训会指出,祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。广大“五老”政治坚定、阅历丰富、德高望重,在我国长期的革命、建设、改革实践中积累了丰富经验,具有不可替代的政治优势、经验优势、威望优势,为关心下一代工作提供了丰富的人才资源、扎实的群众基础和广泛的社会影响。特别是政法系统的公安、检察、法院、司法等单位,与关心下一代工作联系紧密,老同志对关爱保护青少年具有专业特长和优势。

培训会强调,在市直机关单位建关工委,是《黔党发〔2020〕23号文件》的具体要求,也是省、市关工委2021年的重点工作。各部门、各单位关工委要深入学习习近平总书记对关心下一代工作的指示批示精神,深刻理解党中央对广大“五老”的肯定和希望,找准工作的切入点,坚持服务青少年的正确方向,抓住立德树人根本任务,传承革命传统,赓续红色基因,团结教育广大青少年听党话、跟党走、感党恩,为毕节经济社会高质量发展凝聚力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: