当前所在位置: 首页>>关心下一代>>工作动态
早谋划 早行动 起好步 开好局——瓮安县关工委召开2022年第一次主任办公会
字号: 分享:

34日下午,瓮安县关工委召开2022年第一次主任办公会,县委常委、组织部长、关工委第一主任王乔顺同志出席会议并讲话,会议由县委组织部常务副部长犹琴主持,县关工委主任、副主任、秘书长等参加会议。

会议组织学习了中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神、全省关工委工作电视电话会议精神,研究讨论瓮安县关心下一代工作委员会2022年工作要点及各工作团工作计划,并对县关心下一代工作委员会领导班子成员进行调整。

会议指出,习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神为我们推进各项工作指明了方向、明确了路径,县关工委干部一定要认真学习领会、认真抓好贯彻落实,做到学在前、走在前、干在前,坚持党建带“关建”,坚持服务青少年的正确方向,切实把习近平总书记重要指示精神转化成新时代关工委工作担当作为的铿锵行动,最大限度调动广大“五老”队伍的积极性、主动性、创造性,发挥关工委政治性、先进性、群众性的组织优势,推动全县关心下一代工作在新起点迈上新台阶。

会议强调,2022年全县各级关工委要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神,深入开展新时代爱国主义教育活动,引导青少年厚植家国情怀、增进爱党爱国情感;继续推进关爱行动,不断扩大活动覆盖面;继续开展“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动、“法治进校园”等各项活动,切实抓好关工委自身建设、企业关工委建设和“五老”队伍建设。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: