当前所在位置: 首页>>关心下一代>>工作动态
省关工委常务副主任张群山率队赴黔西南州宣讲调研
字号: 分享:


7月27日至28日,省关工委常务副主任张群山率队赴黔西南州宣讲省第十三次党代会精神,调研关心下一代工作。省关工委副主任吴军,黔西南州委常委、兴义市委书记顾先林,州委常委、州委组织部部长、州关工委第一主任龙章怀,州人大常委会副主任方俊,州关工委主任田忠明等参加宣讲调研。

在兴仁第九中学调研

调研组一行采取实地查看、现场听取汇报、座谈交流等形式,先后深入兴仁市第九中学关工委、回龙镇关工委、州教育系统关工委、富康集团关工委调研,对兴仁第九中学开展“关爱明天、普法先行”、兴仁市回龙镇采取“1+N”模式强化关工委组织建设、州教育系统关工委狠抓青少年关爱教育、富康集团强化“党建带关建”着力推动民营企业关心下一代工作等给予充分肯定和高度评价。

在兴仁市回龙镇关工委调研

调研组指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。希望黔西南州各级关工委要把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》结合起来,与抓好当前各项工作任务结合起来,真正做到学懂弄通做实。

在州教育系统关工委调研

调研组强调,黔西南州关工委在州委、州政府的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,结合全州关心下一代工作实际,创新推出了许多行之有效的工作思路和工作方法,打造出许多特色亮点和工作品牌。要坚持党建带关建,围绕州委、州政府中心工作,进一步强化组织领导,切实抓好基层关工委组织建设,推动关心下一代工作不断创新发展。要坚持服务青少年的正确方向,充分发挥“五老”作用,提升青少年思想政治建设质量,支持帮助青少年成长成才,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要完善服务保障体系,整合资源、搭建平台,建立常态化工作机制,推动关心下一代工作高质量发展。

(在富康集团关工委调研)

黔西南州关工委班子成员,州委老干部局及兴义市、兴仁市关工委有关负责同志参加宣讲调研。

一审:肖丹青

二审:夏禹锦

三审:吴春峰

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: