您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 关心下一代 >> 工作动态
桐梓县马鬃苗族乡疫情当下,“异”样开学
疫情当下,“异”样开学
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为了认真贯彻落实上级关工委领导指示精神,进一步做好关心下一代工作,确保每名学生都能健康按时到校上课。2020年5月5日13:00开始,在桐梓县马鬃苗族乡党委政府、乡关工委、乡派出所、乡中心学校办公室、乡卫生院有关工作人员的参与助下,马鬃中学全体老师准时在校门口迎接初一初二学生进校。

 学生按照:扫健康码测体温交村委会健康证明、个人承诺书消毒换口罩入寝的程序有序进行。截至下午16:00分,在各相关部门的参与和协助下全校应入学初一初二64名学生全部正常入学下午16:00和18:30,学校校长杨友彬同志分别为初一和初二学生上了开学第一课,从教室升旗仪式开始,了解新型冠状病毒、怎样预防新冠军病毒、学习战“疫”模范担当精神、为打赢疫情防控战而立场志苦读等四个方面,还专门编辑了贵州支援湖北、英雄谈疫情防控等开学第一课视频,对学生进行了科普知识教育、感恩教育和励志教育。乡卫生院派驻学校工作人员杨凯丽就新型冠状病毒防护的相关知识对学生进行了培训,她从新型冠状病毒的预防措施,如何正确佩戴口罩,如何进行心理调节等方面进行了培训。通过培训,增加了学生的疫情防控知识,进一步增强了学生的疫情防控意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号