您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 关心下一代 >> 工作动态
三都县关工委到三合街道、县第三中学开展“预防和治理未成年违法犯罪”调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入了解预防与应对青少年违法犯罪工作情况,总结经验做法,及时发现存在问题,为下步工作开展提供决策参考,9月17日至18日,三都县关工委常务副主任万福来带队到三合街道、县第三中学开展“预防和治理未成年违法犯罪”调研工作,三都县关工委副主任韦克慧,关工委副秘书长吴晓霞参加调研活动。三合街道、县教育局及学校相关负责人参加调研活动

调研工作采取召开座谈会和个别谈话等方式进行,分别听取三合街道和县第三中学近年来开展预防青少年违法犯罪工作的汇报,详细了解三合街道各社区、单位及学校开展预防青少年违法犯罪工作情况。与街道班子成员社区工作人员、学校老师进行了交流互动,紧紧围绕当前预防未成年人犯罪工作中存在的问题和解决问题的意见建议展开了讨论。

(在三合街道开展调研座谈)

调研组表示,青少年是祖国的未来,预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作是关乎千家万户平安幸福的德政工程和民心工程务必要提高认识,切实增强未成年人违法犯罪预防工作的责任感和紧迫感,齐心协力、积极应对,全力以赴推进全县预防和治理未成年人违法犯罪工作开展。

(在县第三中学开展调研活动)

    调研组要求,各移民社区和学校要加强对留守儿童、单亲家庭儿童、孤儿的关注,做好优化青少年健康成长环境,帮助学生家长解决家庭教育中的困惑等服务工作。学校要进一步强化学校教育引导,加强校园法治建设和校园内外环境整治。强化家庭主体责任,提升家庭教育水平,强化家庭监管责任,做好特殊家庭帮扶。要建立完善学校、社区、村关工委积极组织“五老”参加帮教活动,做好一对一或一对多网格治理,关心关爱青少年的健康成长。加强未成年人思想教育、素质培养和技能培训,保证其顺利渡过青春期、叛逆期、成长期,平安走向社会,不断推动平安三都建设再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号