您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 关心下一代 >> 工作动态
都匀市关工委组织“五老”开展网吧监督检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为杜绝未成年人进入网吧,有效监督网吧经营管理,进一步营造文明、健康的网络文化环境都匀市关工委组织13“五老”网吧监督员开展网吧检查。

“五老”网吧监督员分成4个组对市里及乡镇的23个网点进行了检查,重点查看了安全制度是否上墙、有无未成年人上网、安全通道是否畅通、消防器材是否配置齐全等,详细查看是否悬挂“禁止未成年人入内”标志,有无未成年人进入网吧,是否进行实名登记,随机抽查和核对了部分上网人员身份证,并现场填写了监督情况反馈登记表。

    检查情况总体良好,检查组还向他们宣传了网吧管理有关政策法规,提醒他们严把大门,杜绝未成年人网吧上网的现象发生,并叮嘱经营业主要配齐消防器材,疏通安全通道,确保网民的安全。

    通过“五老”网吧义务监督员检查行动,进一步杜绝了未成年人进入网吧,有效的净化了社会文化环境,有力的促进了未成年人健康成长。






上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号