您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 关心下一代 >> 工作动态
三都县关工委开展“关爱明天·普法先行”进校园暨“党建带关建”捐赠活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日下午三都县关工委常务副主任万福来带队赴三都县第二中学开展“关爱明天·普法先行”进校园宣讲“党建带关建”捐赠活动,向县二中捐赠“党建带关建”工作经费10000元。县委组织部副部长、县委党建办主任江曼,县关工委副主任韦克慧,县关工委办公室主任刘廷元、副主任吴晓霞参加活动。

活动上,万福来老同志为400余名师生宣讲《国旗法》和《国徽法》,以生动的事例让同学们深刻了解到国旗、国徽的内涵、法律意义,并掌握如何规范使用国旗、国徽,牢固树立尊重和爱护国旗、国徽的自觉性,进一步增强师生的爱护国旗、国徽意识增强民族自豪感,做爱国守法的好公民。

江曼同志以“让党的光辉照亮心灵”为主题,宣讲了2020年初疫情期间站在最前沿党员干部的故事,激励年轻一代要以信心为青春定向,有鸿鹄之志,不忘初心,敢于做事,让青春拥有更多的正能量,成为栋梁之才,做一个有抱负的青年。

活动中,县关工委一行还参观了学校“党建带关建”陈列室,观看了学校精心制作的开展关心下一代工作宣传视频。座谈会上,县关工委对下一步工作提出了要求,希望以“小手拉大手”活动为契机,让学生带动家长一起参与乡村整治,充分发挥学校关工委工作示范学校带动作用;以“党建带关建”为抓手,将关工委工作打造成特色亮点,把学校关工委工作推上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号