您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 关心下一代 >> 工作动态
黔东南:以基层组织建设推动关工委工作取得新成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔东南州各级关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委和州委要求部署,以基层组织建设为抓手,围绕中心、服务大局,凝心聚力、攻坚克难,坚持服务青少年的正确方向,积极开展富有特色的关爱教育活动,关心下一代工作取得新进展、新成效。

基层组织建设取得重大突破。出台《关于进一步加强全州基层关工委组织建设的意见》,加强“五老”队伍建设,不断充实工作力量。推进“五有”载体建设,保障工作规范运行。加快“五好”组织建设,持续提升工作成效。“哪里有党组织、哪里有老同志和青少年,就在哪里建立关工委组织”的工作格局基本形成。

青少年思想政治教育深入推进。广泛开展“大手拉小手——我教长辈说汉语”等创建全国民族团结进步示范州系列活动,探索创新“民歌法庭”、特色“五老”人民陪审员等青少年法制教育特色模式,进一步坚定了广大青少年感党恩听党话跟党走的思想自觉和行动自觉。

关心关爱关注青少年成效明显。积极争取省关工委经费支持和州、县(市)自筹资金,先后开展了“开学季、关爱行”、“双助”行动、关注留守儿童困境儿童等系列活动,得到社会的认可及家长和学生的赞誉。

助力脱贫攻坚和疫情防控更加有效。充分发挥五老优势,积极助力脱贫攻坚,筹集资金,认真组织开展农村科技培训;积极争取省关心下一代慰问团到从江县开展慰问,捐赠资金70万元、物资价值40万余元,有效助力全州脱贫攻坚。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全州广大老同志积极支持中央、省委和州委决策部署,宣传防护知识、参与联防联控、积极捐款捐物,以实际行动助力打赢疫情防控人民战争总体战阻击战,充分体现了广大老同志的初心坚守和使命担当。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号