您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 关心下一代 >> 五老风采
传承好家教建设好家风
惠水县关工委“好家教好家风”主题宣讲进校园活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



    为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,进一步弘扬传统优秀文化,培育文明和谐家风,深化家庭道德文明建设,以家风带校风、以校风促学风,着力推动家庭、家教、家风三结合,充分发挥“五老”示范引领作用。

      2019年11月19日、21日、22日,惠水县关工委副主任颜川一行分别到县第六小学、第四小学、大坝学校,开展了“好家教好家风”主题宣讲进校园活动。关工委专家组成员吴亚萍、周晓丽、毕长元及学校全体师生、家长参加活动。

       宣讲中,颜川围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,讲述家风家训的古今意义,并表示一个好的家风也要靠家庭世代延续,要靠一代代人的言传身教才能形成。颜川指出,树立端正的家风,继承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化,良好家风家训对孩子的成长既是一种耳濡目染、潜移默化的教育,又是孩子行为规范的“调节器”,更是陶冶孩子道德情操的天然“熔炉”。

      此次宣讲活动,颜川用通俗易懂的语言,生动有趣的故事向同学们讲述家教家风方面的趣事,讲解家教家风方面的知识。为全体师生和家长就如何积极培育和践行社会主义核心价值观,传承好家训、建设好家风指明了方向。加强了少年儿童思想道德建设,着力推动把中华优秀传统文化、红色基因、家庭美德以及科学的儿童发展观融入家教、家风、家训,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,为营造有利于少年儿童成长的家庭和社会环境创造条件。





上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号