您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 关心下一代 >> 五老风采
老同志捐赠书籍 让“红色书屋”更有力量
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

老同志捐赠书籍  让“红色书屋”更有力量


“我终于如愿以偿,把这些书送到红色书屋,让它们发挥更大的作用,让年轻干部不忘历史,传播历史精神,弘扬爱国主义旋律,播撒红色种子,传承红色基因教育,牢记中国共产党的初心,更好地全心全意为人民服务。12月16日,在中共贵州省惠水县委老干部局发起的为“红色书屋”捐赠红色书籍的活动中,该县组织部退休老同志徐玉江这样到。

IMG_20191216_160004.jpg


“红色书屋”由惠水县直机关工委于2019年10月创建,至今在机关干部中开办了10期读书班,为广大党员干部、入党积极分子和在职干部搭建了一个“读原著、学原文、悟原理”的教育阵地,是党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的宝地,也是践行爱国主义的源泉。

IMG_20191216_163856.jpg


当天,退休干部王品崇、徐玉江、路禧锟前往红色书屋捐赠收藏数年的红色经典书籍。有价值上千元的《国史全鉴》一套15本;有老版、新版和英文版的《毛泽东选集》《马恩列斯语录》;70年代的《党章》、《毛主席语录》、《老三篇》等毛主席相关指示和论述;有《红军在黔南》《周恩来传》《邓小平》等;有路禧锟老师书法作品集;有全国有名的集邮专家郭润康编著书籍;有涵盖经济、文化等其他书籍近千册。

IMG_20191216_164645.jpg


捐赠仪式上,该县县直机关工委副书记龙安海简要讲述了“红色书屋”的创建初衷和管理及作用发挥情况。县委组织部副部长、县老干部局局长方萍建议给老同志每个季度安排一期读书班,让老同志们来带动、感染年轻干部,更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并表示,这是老同志为红色书屋捐赠红色经典书籍第一期,接下来,老干局将陆续组织老同志再捐赠,丰富图书内容,更好地传播红色文化,传承爱国情怀。

IMG_20191216_164111.jpg


几名退休干部分别对“红色书屋”的持续性提出建议:一是对于书籍进行分细归类,便于读者翻阅查找二是收集惠水本土作者书籍和本县单位出各类书籍加以充实三是请读书班学员一部分读书感受和学习心得相互交流、共同进步


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号