您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
孙拥辉率队深入湄潭开展调研和帮扶活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20181027202110.jpg

省委组织部副部长、老干部局局长孙拥辉(左)走访慰问特殊困难群众


    10月26日,省委组织部副部长、老干部局局长孙拥辉率队深入湄潭县复兴镇开展调研和帮扶活动,了解夏秋攻势产业发展、基础建设情况,走访慰问贫困户。省委老干部局机关党委书记辛伟,省委老干部局副局长、驻湄潭同步小康工作队队长保安华及机关部分党员参加活动。

  顶着深秋的霏霏细雨,孙拥辉徒步两公里,走访了3个特殊困难家庭,每到一户他都查看过冬的粮食、衣物、棉被,与农户一起计算今年的收成,并帮助他们想方法、出点子,勉励他们树立信心、战胜困难。


微信图片_20181027202155.jpg

省委老干部局机关党委书记辛伟(前右一)走访慰问帮扶户群众


    大桥村唐诗伟是独居老人,身体不好,他家是全村唯一没有硬化入户路的人家。孙拥辉了解到,老唐的房子已经纳入城镇棚户区改造范围,村里也为他安排了安置住房,但老唐性格比较固执,由于种种原因不愿搬家。孙拥辉耐心地做他的思想疏导工作,宣传党的惠民政策。

  42岁的邓太平智障、癫痫,与70多岁的老父亲靠领取低保金、残疾人补助金维生。孙拥辉问他们,政府修建的扶贫房好不好住、暖不暖和,扶贫干部对他们关不关心,医药费是否及时报销,老人都给予了肯定的回答,对党的扶贫政策充满感恩。

  王佐应患有严重的心脏疾病,生活十分困难。政府帮他住进了新房子。孙拥辉仔细查看了房前屋后,看到王佐应粮仓里有500多斤稻谷,一个人能够自给时,感到十分欣慰,他抓起一把谷子,连声夸赞老王克服重病坚持劳动的精神。王佐应也向孙拥辉表达了对党和政府的感激之情。他说:他因为心脏问题已经“死”了三次,都是大家救活过来的,省委老干部局、村镇干部对他这么关心、党的政策这么好,他要努力活下去、并且坚持劳动,用实际行动报答党的恩情。

微信图片_20181027202139.jpg

省委老干部局副局长、驻湄潭同步小康工作队队长保安华(左一)走访慰问帮扶户群众


  走访中,孙拥辉对随行的镇村干部说:脱贫摘帽以后,扶贫攻坚工作进入了新的阶段,要更加扎实地办好民生实事,更加关注有特殊困难的群众,通过多种渠道解决他们的根本困难;要坚持问题导向,敢于自我揭短,不怕扬家丑,通过访真贫、扶真贫、真扶贫来实现习近平总书记“脱贫路上不能丢下一个贫困群众”的要求。

微信图片_20181027202119.jpg

省委老干部局机关工会委员走访看望复兴镇易地扶贫安置点贫困群众


    当天,局领导辛伟、保安华分别走访慰问3户帮扶户,局机关工会的同志专程走访看望了复兴镇易地扶贫安置点的10户贫困群众,了解情况、宣传政策,送去过冬资金。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP