您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
全省离退休干部统计工作培训会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

微信图片_20181229154711.jpg

  12月18日,全省离退休干部统计工作培训会在贵州老年大学报告厅召开,会议的主要任务是,总结2017年全省离退休干部统计工作,安排部署2018年离退休干部统计工作任务。省委老干部局副局长保安华出席会议并作动员讲话。各市(州)、贵安新区、省直县(市)、省直单位(含部分省管企业)离退休干部工作部门负责统计工作的同志参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,在各级老干部工作部门的共同努力下,我省离退休干部统计工作紧紧围绕党的建设和组织工作、老干部工作的中心任务,及时上报反映离退休干部队伍的基本情况和老干部工作发展变化的基础数据,深入开展统计分析,积极提供信息服务,为各级党委、政府加强和改进离退休干部工作,落实老干部政治、生活待遇,推进老干部工作科学发展发挥了积极作用,我省上报的报表连续多年被中组部办公厅评为全优报表单位。2017年,全省有121家评为全优报表单位,占上报单位总数的97.6%。是统计工作历年来最好的一次,应给予充分肯定。

微信图片_20181229154646.jpg

  会议强调,统计只是手段,不是目的。离退休干部工作统计的最终目的,是要借助于大量详实的统计数据,通过统计分析来找出老干部工作的发展规律,发现日常工作中存在的主要问题,为加强老干部工作提供有价值的参考依据。各单位在做好老干部工作统计年报的同时,要认真抓好统计信息的综合运用,提高统计分析质量,把统计服务从以统计数据为主,转变到提供统计数据和数据分析、咨询意见和政策建议并重上来,提出解决问题的对策建议。今年涉及机构改革问题,各地各单位要加强沟通协调对接,确保每名离退休干部纳入统计,做到不重、不漏。

  会议要求,要认真践行精准精神,坚定信心决心,本着对历史负责、对事业负责、对组织负责的态度,从严从实、严谨细致,积极主动对接,搞准每一个数字,填好每一张报表,扎实做好2018年全省离退休干部统计工作。一要确保数据真实可靠,二要认真做好离休干部信息库建设和维护,三要积极开展统计分析,真正把这项重要的基础性工作做细做实。

微信图片_20181229154656.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP