您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
贵州开通离休干部就医绿色通道“六个优先”促进精准医疗服务
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    

    近日,贵州省委老干部局、省卫生和计划生育委员会联合下发开通离休干部就医绿色通道的通知,要求为离休干部“六个优先”提供优质、高效、安全的医疗服务。通知强调,为认真贯彻落实中办发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,进一步加强离休干部医疗服务保障工作,为离休干部看病就医、医疗救助等方面给予更多关心照顾、精准服务。

1.jpg

    通知指出,全省各地要按照属地管理的原则,在属地选择一家医疗专业技术水平高、综合服务能力强的二级及以上公立医院作为离休干部医疗服务定点单位。离休干部凭“离休干部证”享受优先挂号、优先就诊、优先检查、优先缴费、优先取药、优先住院“六个优先”医疗服务,并要求专人引导就医,代为取药、协助完成优先检查、优先治疗等。

    通知强调,要牢固树立老干部是党和国家宝贵财富的意识,充分认识为离休干部开通绿色就医通道、加强精准服务的重要意义,把对离休干部在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀落到实处,切实提高服务意识和责任意识。各级各部门要密切配合、加强沟通、积极协调,进一步强化组织领导,细化职责分工,明确任务要求,确保离休干部就医绿色通道服务工作落实到位,努力为离休干部营造一个良好的就医环境。

    通知要求,各级离退休干部工作部门、卫生计生部门要及时加强沟通协调,商定定点医院和开通绿色通道的具体事宜。要加强联合督导检查,及时研究解决工作中存在的问题,确保政策措施落实到位,为离休干部提供优质、高效、安全的医疗服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号