您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局 贵州老年大学理论学习中心组召开专题研讨会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



1.jpg

会议现场


1月19日上午,省委老干部局、贵州老年大学理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识,为高质量开好省委老干部局、贵州老年大学领导班子民主生活会打牢思想基础。省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱主持会议并讲话,省委老干部局、贵州老年大学班子成员、厅级干部、处室负责人同志参加学习。

2_副本.jpg

省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱主持会议并讲话

3.JPG

贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦作发言

4.JPG

省委老干部局副局长段卫平作发言


此次会议是省委老干部局、贵州老年大学两家单位班子联合召开的首次理论学习中心组专题研讨会,是践行组织工作、老干部工作、老年教育工作“三位一体”领导体制机制的实践和有益探索。

5.JPG

省委老干部局副局长保安华作发言

6.JPG

贵州老年大学党委委员、副校杨传柱作发言

7.JPG

贵州老年大学党委委员、副校长胡素月作发言


会上,省委老干部局、贵州老年大学班子成员分别作了发言。大家一致表示,将自觉践行“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧紧围绕中央和省委关于老干部工作和老年教育工作的要求,强化担当、主动作为,推动全省老干部工作、老年教育工作迈上新台阶。

郭焱强调,要准确领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持问题导向,强化“四个自信”。要把从严管党治党的要求落到实处,毫不动摇地把加强局、校领导班子和党建工作放在重要位置来抓;要始终坚持涉老工作无小事的思想,牢固树立一切为了广大老同志服务的工作理念,以时不我待的责任感、使命感干事创业;要敢于直面老干部工作和老年教育事业发展的各种困难和突出矛盾,一个一个加以解决,强有力推进各项工作落细落实。

郭焱强调,要在做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。要强化大学习的理念,使学习生活化、工作化、日常化,确保入脑入心、用活用好;要大兴调查研究之风,深入基层一线,对标贯彻落实中央和省委的决策部署,找准老干部工作和老年教育工作中的短板和问题;要狠抓大落实,不断提升干部发现问题、分析问题、解决问题的能力,增强老同志的获得感;要不断夯实党的组织基础,严格落实中央八项规定精神,持续正风肃纪反腐,努力营造积极向上的政治生态。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号