您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
全省老干部(老年教育)工作会议召开 李邑飞出席并讲话
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

把准新时代老干部工作和老年教育工作正确方向

——全省老干部(老年教育)工作会议召开 李邑飞出席并讲话

1月24日,全省老干部(老年教育)工作会议在贵阳召开。省委常委、省委组织部部长、省老干部工作领导小组组长、省老年教育工作领导小组组长李邑飞出席会议并讲话,对深学笃用习近平总书记关于老干部工作重要论述,紧扣全省工作大局找准老同志发挥优势和作用切入点,强化责任担当,提高工作质量,奋力开创新时代贵州老干部、老年教育工作新局面提出要求。省人民政府副省长、省老干部工作领导小组副组长、省老年教育工作领导小组副组长魏国楠主持会议。省委组织部副部长、省委老干部局局长、省老年教育工作领导小组办公室主任、贵州老年大学党委书记、校长郭焱作总结讲话。

1.jpg

全省老干部(老年教育)工作会议现场

这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全国、全省组织工作会议和全国老干部局长会议精神,学习贯彻省委常委会会议有关精神,总结回顾党的十八大以来全省老干部工作和老年教育工作,安排部署当前和今后一个时期工作。

2.jpg

李邑飞出席会议并讲话

3.jpg

魏国楠主持会议

李邑飞在讲话中充分肯定了党的十八大以来全省老干部工作和老年教育工作取得的成绩,并强调省委高度重视、十分关心老干部工作和老年教育工作,省委常委会进行专题研究,切实加强对老干部工作和老年教育工作的领导,推进老干部工作领导体制机制改革、老干部工作政策落实、省级老年教育资源整合,指导督促推动做好老干部工作和老年教育工作。要求各级老干部工作和老年教育工作部门认真学习领会,扎实抓好贯彻落实。坚持把政治建设摆在首位,全面加强离退休干部党的建设;坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,充分发挥广大老干部的积极作用;坚持突出问题导向,以改革创新精神研究破解老干部工作中的重点难点问题;坚持高质量服务管理,扎实推动信息化精准化规范化建设;坚持加强组织领导和自身建设,奋力开创新时代贵州老干部工作和老年教育工作新局面

李邑飞指出,2019年,全省老干部工作和老年教育工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届二次、三次、四次全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,牢记嘱托、感恩奋进,秉持以人为本、服务为先的理念,立足职责、用心用情、求真务实、改革创新,着力加强信息化、精准化、规范化建设,加强离退休干部和老年学员党的建设,不断提高老干部工作和老年教育工作质量和水平,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性,勇于担当,奋发有为,注重发挥老同志优势和作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美多彩贵州新未来作出积极贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

4.jpg

郭焱作总结讲话

郭焱在总结讲话中指出,省委召开这次全省老干部(老年教育)工作会议,意义十分重大。充分体现了省委、省政府对广大老同志的关心敬重和对老干部工作、老年教育工作的高度重视,对老干部工作者、老年教育工作者的深切关怀。做好今年老干部工作和老年教育工作,必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国老干部局长会议、省委常委会会议有关精神和全省组织工作会议精神,凝心聚力、攻坚克难,推动中央、省委的决策部署落地生根、开花结果。

        

5.jpg

会议现场

会议通报了第三届全省老年教育工作创新大赛评选结果,并为获奖代表颁奖。

省老干部工作领导小组、省老年教育工作领导小组成员单位负责人,各市(州)、省直管县(市)党委组织部部长、离退休干部工作局局长、老年大学校长,贵安新区党工委政治部负责人,省直(中央在黔)单位老干部工作部门主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP