您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局获2018年度省直机目标绩效管理考评一等奖、创新项目考评一等奖
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2018年,在省委、省政府的坚强领导下,在中组部老干部局和省委组织部的精心指导下,省委老干部局坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,紧紧围绕全省经济社会发展大局谋划推动、狠抓落实,各项工作取得明显成效,在2018年度省直机关目标绩效管理考评工作中,作为免检单位,获目标绩效管理考评一等奖、创新项目考评一等奖。

为高标准、高质量完成全年目标任务,省委老干部局及早谋划、精心部署,积极探索“任务+落实+监督+互评”四位一体目标绩效管理模式,推动局机关目标绩效管理工作。   

一、提前工作谋划,下好“关键一棋”

    机关党委从各处室抽调“目标经办人”,组建局机关目标管理工作组。围绕目标绩效考核“指挥棒”,明确工作思路和措施,由机关党办(目标办)统一培训、统一调度、统一下达任务。坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓的原则,着力形成环环相扣抓工作的良好局面。

二、狠抓任务落实,走好“关键一步”

根据岗位职责和工作安排,将考核任务细化、量化、责任化,落实到处室、到个人。做到责任主体明确、工作标准明确、完成时限明确。对照考核细则,逐条、逐件、逐项抓好落实

三、全程动态监管,用好“关键一招”

紧盯年度目标考核不放松,实行全程动态监管。坚持考核任务进度自查,定期汇总梳理各项目标任务完成情况并及时上报机关党办(目标办)。尤其做好省委省政府重要文件、上级领导重要批示的跟踪提醒,强化催办督办,专人专管,及时反馈办理落实情况。做到困难早发现、措施早跟进,问题早解决。“两手抓、两手硬”,推进日常工作任务与任务管理查缺补漏两促进、两不误。

四、建立负面清单,打好“关键一役”

健全完善二级考评机制,建立目标绩效管理工作负面清单。对不能按规定内容、标准、时限完成相关任务的,一律纳入负面清单,倒逼工作进度、狠抓落实质量,打破“干和不干一个样”、“干多干少一个样”怪圈,使任务更加明确、责任更加清晰、管理更加民主、结果更加公平。确保各项目标绩效管理任务高标准高质量完成。



上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP