您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
贵州省委老干部局赴省外学习调研信息化建设工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为认真贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部(老年教育)工作会议精神,进一步加快贵州省老干部工作信息化建设步伐,全面推进离退休干部服务管理平台建设,2月25日至3月1日,由贵州省委老干部局副局长保安华带领学习调研组一行11人,赴教育部离退局、浙江省委老干部局、成都市委老干部局学习调研离退休干部信息化建设的先进经验。

学习调研期间,学习调研组一行分别与相关单位进行了座谈交流,在推介贵州老干部工作的同时,着重了解他们在信息化建设特别是离退休干部服务管理平台建设方面的做法和经验,就平台建设思路、组织结构、开发方式、维护模式、安全保障、宣传推广及面临的困难和问题等进行了深入探讨,并就如何利用信息化手段加强离退休干部党的建设、提供精准服务、促进工作规范等进行了沟通交流。考察组一行还实地参观了钉钉(中国)信息技术有限公司,重点了解钉钉服务+、智能化应用及开展相关政务服务等方面情况。

调研结束后大家纷纷表示,此次学习受益匪浅,不仅开拓了视野,拓宽了思路,找到了差距,也为我省离退休干部信息化建设明确了方向,积累了经验,增强了信心。下一步,贵州省委老干部局将根据调研学习情况,结合全省实际,抓紧研究完善我省信息化建设方案,力争早日建成“贵州省离退休干部服务管理平台”,以信息化推动贵州老干部工作精准化、规范化。

在教育部离退局学习调研


在浙江省委老干部局学习调研

 

 在成都市委老干部局学习调研

 

实地参观浙江省“老党员驿站”

实地参观成都市老干部活动中心

实地参观钉钉(中国)信息技术有限公司

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP