您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
督春季攻势 促产业发展 商帮扶措施 ——省委老干部局副局长、驻村工作队队长段卫平赴扶贫点调研督导有关工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月14日,省委老干部局副局长、驻村工作队队长段卫平赴湄潭县复兴镇调研驻村工作队落实春季攻势行动令情况,并就争取有关单位资金支持、抓紧促成有关项目落地等工作作出安排部署。

765858136.jpg

省委老干部局副局长、驻村工作队队长段卫平(中)与有关队员进行座谈

   上午,段卫平在复兴镇政府召集有关队员进行座谈,重点就争取有关单位支持,在湄江湖村和大桥村发展养蜂、花椒、食用菌等产业以及帮扶贫困家庭学子就学等工作,与复兴镇党委、政府有关负责人及驻村队员共同商议,并作出具体安排。

   段卫平强调,驻村工作队员要迅速行动、精准发力,认真落实春季攻势行动令要求。一是行动要快。组织力量,抓紧完成在湄江湖村和大桥村发展有关产业、带动群众致富的项目方案报有关单位。二是情况要准。对发展养蜂、种植花椒和食用菌的基础条件要了解清楚,对带动多少群众脱贫的可行性要充分评估。三是措施要实。对湄江湖村、大桥村“因学返贫”等贫困家庭情况要了解核准,为局机关党员结对帮扶贫困学子提出务实建议。

1531274281.jpg

省委老干部局副局长、驻村工作队队长段卫平(左五)实地查看有关情况

   座谈结束后,段卫平还实地查看了大桥村花椒示范基地、梅子坝小流域整治、湄江湖村文化广场建设等情况。

   省委老干部局办公室(机关党办)有关负责人、湄潭县委有关负责人及部分驻村干部等参加了调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号