您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局副局长保安华带队到六盘水市开展专题调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日至11日,贵州省委老干部局副局长保安华率调研组到六盘水市开展“老干部(老年教育)工作为老龄事业发展提供可资借鉴的经验”专题调研。保安华一行先后到水城县委老干部局、老干部活动中心、老年大学实地查看了解老干部活动阵地建设和功能作用发挥情况,深入水城县发耳镇离退休党支部、发耳镇老年大学、发耳镇养老服务中心调研离退休干部职工助推社区治理和社区医养结合模式助推老龄事业发展情况,赴水城县董地街道党工委离退休支部联系点调研离退休党建和老党员在易扶搬迁点发挥作用情况,到水城县人民检察院第三支部(离退休支部)调研离退休党建工作标准化规范化建设和离退休党支部工作开展情况。

1.jpg

 

调研期间,调研组分别召开市、特区两级座谈会,与市、特区两级老干部局、老年大学、老龄委相关负责人,部分离退休老干部、老年学员、老年人代表进行座谈,认真听取与会人员的意见建议。

 

保安华指出,党的十八大以来,习近平总书记对老干部(老年教育)工作多次作出重要指示,为我们做好老干部(老年教育)工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们一定要深刻领会,认真抓好贯彻落实。这次调研,就是贯彻落实习近平总书记关于老干部(老年教育)工作重要指示精神的具体体现,是寻求应对人口老龄化对策的一次探索,是找准老干部(老年教育)工作与老龄事业工作融合发展契合点的一次实践。

 

保安华强调,老干部工作和老年教育工作首先是政治工作,必须旗帜鲜明讲政治。要始终教育引导老干部、老干部工作者和老年学员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以党的政治建设为统领,切实加强离退休干部党的思想建设、组织建设,不断强化党员教育管理,增强党的凝聚力战斗力。

 保安华对市、特区两级老干部局在创新离退休干部党建工作、强化服务保障,积极组织引导老同志在助力脱贫攻坚、发挥示范带动作用以及老干部(老年教育)工作在助推全市、全区老龄事业发展中的做法和成效给予了充分肯定,对抓好当前全市老干部工作提出具体要求:一是在离退休党建上再用力;二是在增添正能量上再用心;三是在精准服务上再用情;四是在老年人力资源开发上再用招。保安华对六枝特区老干部及老干部工作者也提出要求:一是要正确看待机构改革、正确对待机构改革后的老干部工作和正确善待老干部工作者;二是要组织引导老干部带领社会老人增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好作用,共建和谐社会;三是老干部工作者要加强学习,领会好有关文件会议精神,做到履职尽责不动摇、工作标准不降低、服务管理不懈怠、作用发挥不间断;四是机构改革后,要在整合资源、融合发展上下功夫,形成资源共享、力量共聚、工作共推、事业共进的良好局面。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号