您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局副局长段卫平一行到黔东南州调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月15日,贵州省委老干部局副局长段卫平一行3人到黔东南州就“老干部(老年教育)工作如何为老龄事业发展提供可资借鉴的经验”进行专题调研。州委组织部副部长、州委老干部局局长王安邦主持调研座谈会,州委老干部局、州老年大学、州卫健局有关同志以及州人大常委会原副主任莫章海、州计生协会原秘书长游国环、州社保局原副局长王兴顺、凯里化冶总厂原副厂长侯志成、凯里市和谐社区老年协会会长鞠天明5位老干部、老年人代表等参加会议。

会上,王安邦围绕“人口老龄化发展对老干部工作的影响、老干部工作在助推老龄事业发展方面的经验做法、对策建议”等方面,就老干部工作如何助推老龄事业发展作了发言;州老年大学、州卫健局分别就近年来老年教育工作在助推老龄事业发展和全州老龄事业发展现状作了发言。各位老干部代表分别围绕“老干部工作、老年教育工作对老龄事业发展的重要性和老龄化社会对老干部及老年教育工作带来的问题等”进行发言,并结合亲身感受和体会,对老干部工作、老年教育工作如何更好地服务老龄事业发展提出了宝贵的意见建议。

3.jpg

段卫平指出,与会同志围绕本次调研主题从不同角度、不同层面作了深刻分析,发言有高度、有深度,所提意见建议充满正能量。段卫平强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记对老干部(老年教育)工作的重要指示精神,扎实开展调查研究,找准老干部(老年教育)工作与老龄事业融合发展的契合点。要准确把握老干部、老年教育工作在促进老龄事业发展的定位和作用,主动适应老龄化发展的新要求,拓宽调查研究思路,认真总结提炼,为老龄事业发展提供可资借鉴的经验和做法。要找准问题根源,主动适应人口老龄化对老干部(老年教育)工作带来的影响,积极提出应对措施,用心用情做好老干部、老年教育工作。

王安邦在小结时表示,将以此次专题调研为契机,大胆创新,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,奋力推动各项工作再上新台阶,为助推老龄事业健康发展作出积极贡献。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号