您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局副局长段卫平一行到铜仁开展专题调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日,贵州省委老干部局副局长段卫平一行3人到铜仁就“老干部(老年教育)工作如何为老龄事业发展提供可资借鉴的经验”进行专题调研。

s1.png

座谈会现场

市委老干部局副局长、市老年大学校长张安华主持调研座谈会。市委老干部局、市老年大学、市卫健局有关同志以及市委原常委、宣传部原部长、市关工委主任刘婕,原铜仁地区政协工委副主任汤顺声,原铜仁地直机关工委书记、市关工委副主任任明海,市农委原经济师田园、市运输公司退休职工杨黔蓉等老年人代表参加了座谈会。

s2.png

段卫平同志作讲话

会上,市卫健局就近年来全市老龄事业发展现状作了发言。各位老干部代表分别围绕“老干部工作、老年教育工作对老龄事业发展的重要性和老龄化社会对老干部及老年教育工作带来的问题等”进行发言,并结合亲身感受和体会,对老干部工作、老年教育工作存在的问题以及如何更好地服务老龄事业发展提出了宝贵的意见建议。

s3.png

老同志代表发言

段卫平指出,与会老同志们的发言很好,发言围绕本次调研主题从不同角度、不同层面作了深刻分析,有高度、有深度。段卫平强调,要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记对老干部工作、老年教育工作的重要指示精神,优化整合力量,扎实开展好调查研究。要准确把握老干部、老年教育工作在促进老龄事业发展的定位和作用,找准老干部工作、老年教育工作与老龄事业融合发展的契合点,用心用情做好老干部、老年教育工作。要进一步拓宽思维,主动适应老龄化发展的新要求及人口老龄化对老干部工作和老年教育工作带来的影响,积极提出应对措施,为老龄事业发展提供可资借鉴的经验和做法。

s4.png

座谈会现场

s5.png

实地调研

调研组一行还深入到万山区委老干部局、老年大学进行调研座谈,对市老干部活动中心、市老年大学改扩建工程进行了调研了解。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号