您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省驻湄潭县同步小康驻村工作队召开脱贫攻坚春季攻势调度会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省驻湄潭县同步小康驻村工作队召开四月例会,调度脱贫攻坚春季攻势。会议由工作队副队长余平主持。湄潭县委副书记刘丹同志到会指导并讲话。来.自湄潭县复兴镇、高台镇8个贫困村的第一书记、驻村干部出席会议,湄潭县高台镇三联村党支部书记周天富、村民委员会主任李相宇、县派驻村第一书记何孝康等同志应邀列席会议。

s1.png

会议进一步研讨了“省委省政府脱贫攻坚春季攻势行动令”和全省抓党建促脱贫攻坚“春季攻势”动员培训会话精神;交流了各村贯彻落实脱贫攻坚“春季攻势”工作情况,安排部署了下一步脱贫攻坚工作;与会同志还就农村产业发展的经验做法进行了深入交流。会上,湄潭县委副书记刘丹同志充分肯定了同步小康驻村工作队的工作,并就在决战决胜脱贫攻坚中驻村工作队如何帮助所驻村理清工作思路,制定发展规划,形成抱团发力,壮大集体经济等方面提出了较好的指导意见和期望。

s2.png

会议认为,驻村工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,坚决执行中央和省委省政府的决策部署,紧紧围绕“决战决胜脱贫攻坚”这条主线,认真贯彻落实好“春季攻势令”和全省抓党建促脱贫攻坚“春季攻势”动员培训会精神,多举措调动村级党支部班子、党员队伍和农民群众等参与脱贫攻坚的积极性,着力推进农村产业革命,坚决打好打赢“两不愁三保障”等关键战役,切实帮助所驻村建强基层组织,统领好全面发展,深入进行思想发动,激发群众内生动力,加快产业发展,壮大村级集体经济。

会议强调,驻村工作队员要加强自身建设,强化政治规矩和政治纪律意识,要有较强的政治敏锐性,在脱贫攻坚的各个战役和处置突发事件中要做到第一时间到位,第一线战斗,特别是在当前扫黑除恶专项斗争中要以高度的政治责任感、历史使命感和深厚的爱民情怀,充分发挥应有作用,确保一方平安。

当天,与会人员还实地调研了湄潭县高台镇三联村茶叶加工厂、蜜蜂养殖产业基地、防洪工程等项目。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号