您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局赴黔西县开展“喜迎七十年·温暖送基层”服务老干部系列活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为传递好党委、政府对离退休干部的温暖之心、关爱之情,4月25日,贵州省委老干部局联合贵州省人民医院专家组成医疗保健小分队,赴黔西县开展“喜迎七十年·温暖送基层”服务老干部系列活动,举办了“贵州老干部科学保健大讲堂”健康知识讲座,并到家中为老干部及无工作遗孀上门服务,为老干部的健康尽心竭力保驾护航。

1454873661.jpg

2036610857.jpg

贵州省委老干部局特邀贵州省人民医院心内科副主任、主任医师张萍赴黔西县为老干部作健康讲座

    此次活动,贵州省委老干部局特邀贵州省人民医院心内科副主任、主任医师张萍作主题为“构筑全面防线,阻击头号杀手”的专题讲座。张萍主任用大量贴近生活的典型事例,通俗易懂的语言,形象生动地向黔西县老干部讲解了如何预防心脑血管疾病等相关健康知识,做了一堂精彩生动的授课,并现场与大家进行互动交流,共同分享保健心得,解答疑问,充分满足了大家对健康养老知识的需求。

1703477460.jpg

贵州省人民医院心内科副主任、主任医师张萍向老干部讲解如何预防心脑血管疾病等相关健康知识

    随后,张萍主任还进行了现场义诊,耐心了解就诊老干部的病史和症状,仔细为他们讲解,并给予相应的建议和治疗方案,为黔西县离退休干部送出了健康理念、健康知识、健康服务,受到了老干部的一致好评。

163951978.jpg

张萍主任现场与大家进行互动交流,解答疑问

    讲座结束后,当天在黔西县组织部老干部局工作人员的陪同下,贵州省委老干部局政策协调处调研员陶永安、省委老干部局关工委工作处调研员代昌军、贵州省人民医院专家医生还先后深入离休老干部家里走访慰问,为他们送去了慰问金,还为他们量血压、测血糖,检查身体,与他们亲切交谈,详细了解老干部的生活情况及家庭情况,听取老干部的意见建议,让他们切实感受到党和政府的温暖。

1055400136.jpg

贵州省委老干部局政策协调处调研员陶永安(右)慰问离休干部遗孀赵碧华(左)

412506353.jpg

贵州省委老干部局联合贵州省人民医院专家组成医疗保健小分队送医上门


   “我身体好,每天上下楼也不累,精神也很好,这么远,你们还跑来看我,太辛苦了,太感谢你们了。谢谢组织的关心,这么多年一直没有忘记我……”离休干部遗孀赵碧华紧拉着陶永安的手激动地一直说着感谢的话。

    此次活动老干部们深受感动,都表示切实感受到了组织的关怀和温暖,现在虽然年龄大了,不能再为国家做什么事了,但自己要保重身体不增加国家的负担。

贵州省委老干部局走访慰问老干部并送上慰问金

    慰问组在看望90岁离休干部何荣昌后,与他告别时,他连连说:“感谢组织一直对我的关心!”朴素的话语体现了老干部激动的心情和对党深厚的感情,感动了慰问组的每个成员。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号