您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
全省老干部工作部门局处长培训班在浙江大学举办
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应机构改革后的形势需要,4月21日至27日,贵州省委老干部局在全国干部教育培训浙江大学基地举办全省老干部工作部门局(处)长培训班,55名学员参加培训。中组部老干部局副巡视员齐胜利作辅导报告。受省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱委托,省委老干部局副局长保安华作开班动员讲话。浙江大学人文学院院长楼含松出席开班式并致辞,《中国老年报》总编辑张民巍出席开班式。

开班3.jpg

开班仪式

1700374697.jpg

中组部老干部局副巡视员齐胜利作辅导报告

齐胜利指出,要着眼新时代新要求新实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对老干部工作的重要论述为根本遵循,在更高起点上,推进信息化精准化规范化建设,使老干部(老年教育)工作更加体现时代性、富有针对性、增强有效性,不断提高新时代老干部工作的质量和水平。

授课.jpg

保安华强调,做好新时代老干部工作,需要不断提高党员干部的理论修养和能力素质,扎实推进中央、省委精神在老干部系统落地生根、开花结果。要以本次学习培训为新起点,系统深入学、结合实际学,坚持不懈学习新知识、新经验、新理念,把学到的知识转化为工作本领,推进全省老干部工作高质量发展。

课堂.jpg

课堂一角

此次培训采取课堂教育和现场教学相结合的形式。课堂内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、领导干部法律风险防范、管理者角色认知和管理能力提升、宏观经济分析、社会热点问题解读等诸多方面。

浙江老干局.jpg

赴浙江省委老干部局参观学习

期间,全体学员到浙江省委老干部局进行现场教学,参观学习老干部党员驿站,观看浙江省老干部工作情况专题片,听取有关负责同志介绍离退休干部局数据库、老干部手机端应用、工作人员手机端应用、PC端于一体的“一库三平台”,以及省、市、县、乡镇、老同志的五级分权分域情况介绍,详细了解银领先锋、银耀之江、银尚乐活三大品牌功能设置、系统运用情况。

参观.jpg

赴嘉兴进行现场教学

全体学员还瞻仰了嘉兴南湖红船,到嘉兴南湖革命纪念馆参观学习,重温建党历史、感悟红船精神,增强党性教育。

红船.jpg

赴嘉兴进行现场教学

参训学员纷纷为此次培训点赞,认为培训组织周密、安排紧凑、形式灵活、内容充实。老师理论功底深厚、语言风趣幽默、授课艺术高超,旁征博引、纵论古今、深入浅出,学习轻松愉快、效率高。通过培训,提高了综合素质、提升了理论境界,锤炼了党性修养、增强了政治自觉,拓宽了工作思路、丰富了方式方法。一致表示将坚持学用结合、知行合一,以实际行动推动工作高质量发展。

结业仪式.jpg

结业仪式

全省老干部工作部门领导干部综合能力素质培训每年举办一次。本次培训对象主要是各市()、部分县(市、区)党委老干部局和老年大学新进班子成员、部分省直机关处长(副处长)及有关负责同志。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号