您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
把握脱贫攻坚大局 增强服务中心能力
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

把握脱贫攻坚大局 增强服务中心能力

——省委老干部局举办脱贫攻坚先进典型座谈交流会暨机关党支部主题党日活动

 

4月30日,省委老干部局在省委办公大楼二楼第六会议室举办脱贫攻坚先进典型座谈交流会暨第一、第二党支部 “把握脱贫攻坚大局 增强服务中心能力”主题党日活动。局领导郭焱、段卫平和有关厅级干部以普通党员身份参加活动,带头发言讨论,并对活动进行了点评。

局机关全体在职党员集中学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”杨文奇汇报了驻村帮扶三年来的主要工作、讲述了驻村的生动故事、分享了实践经验和心得体会。挂任湄潭县县委副书记刘丹,驻村工作队副队长、湄潭县湄江湖村第一书记余平分别交流了参与一线脱贫攻坚的感受和收获。

省委老干部局定点帮扶湄潭县复兴镇以来,勇担脱贫攻坚政治责任,坚持选派重要力量投入脱贫攻坚主战场,充分发扬“一人驻村、全局帮扶”的优良传统,真蹲实驻、真帮实扶、举全局之力参与脱贫攻坚,通过六年来的不懈努力,帮扶工作取得了显著成效,受到了当地党委、政府和干部群众的一致肯定。

三个小时的主题党日活动,内容丰富、气氛热烈,参会党员认真听取驻村干部的交流发言,踊跃加入主题讨论。大家纷纷认为,此次座谈交流会暨新一届机关党支部联合开展的第一次主题党日活动,围绕中心和大局,结合老干部工作实际进行学习交流,时间节点选得好、内容和形式好、活动效果好,进一步加深了对习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的理解和认识,更加坚定了夺取脱贫攻坚根本性胜利的信心和决心,既是一次成绩总结和经验分享会,又是一次党员教育和引导干部投身基层磨炼的动员会。下一步,我们将更加注重将党支部工作与发展大局联系起来、与业务工作紧密结合起来,实现党建工作与业务工作同向发力、同频共振,奋力推动老干部工作更好地围绕中心、服务大局。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号