您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
爱心助老 党员先行——贵州省委老干部局机关第二党支部、南明区水口寺社区党委、晚晴党员先锋队联合开展主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

老吾老,以及人之老,尊老爱老是中华民族的传统美德。 5月17日,贵州省委老干部局机关第二党支部、南明区水口寺社区党委、晚晴党员先锋队“爱心助老·党员先行”主题党日活动在水口寺社区举行。该活动联合贵州都市报96811平台为社区老年人开展送学、送医和系列便民服务。贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱以普通党员身份参加了此次主题党日活动。

“爱心助老 党员先行”主题党日活动.JPG

活动现场,免费测量血压、牙齿健康保健咨询、理发、维修小家电等服务得到社区老同志的好评。党员们积极开展老年人权益保障、健康保健等知识宣传,发放《拒绝非法集资宣传手册》《晚晴》杂志以及“禁毒练字布”等学习资料和公益物品。老同志纷纷表示,搭建这样的惠民利民平台,开展便民服务非常实用,我们不仅了解学习了“扫黑除恶”等法律知识,掌握了防诈骗小技巧,还享受了免费体检、保健咨询等一系列服务,感到十分高兴!

向老同志宣传法律知识,发送公益物品.JPG

为老同志免费体验.JPG

为老同志测量血压,进行健康咨询.JPG


随后,郭焱带队前往“诚善助老”中心参观考察,为中心捐赠了大米、馒头和按摩器等物品。全体党员与社区老年人一起共学国学经典、诵读《弟子规》,并为老年人现场提供健康检查、理发等服务。中心理事长欧筑秋介绍到,中心宗旨是致力于关爱孤寡空巢、低保、高龄老人,从2014年5月到2018年5月,在贵阳市相继开办了七家爱心公益免费餐厅,为60岁以上老人免费提供午餐95万余份,为高龄、孤残、智障、失能和半失能老人免费上门送餐9000余份。郭焱听后对该中心的做法表示肯定,指出社区建立助老公益中心是居家养老的一条新路径,是解决人口老龄化问题的一种有效模式。

与“诚善助老”中心交流,探讨公益养老新模式.JPG

在“诚善助老”中心与老同志共学国学经典.JPG

向“诚善助老”中心捐赠物品.JPG

随后,党员们来到贵州省军区贵阳第四干休所开展“送医上门”活动,走访看望了88岁离休干部慈作迟和93岁离休干部左秋祥,对他们进行了身体检查,送上了慰问品和健康器材。老同志慈作迟激动地说,感谢组织的关怀,感谢省委老干部局和大家对我的关心。

上门为离休干部送医送学.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号