您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
中共贵州省委老干部局 贵州老年大学 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实中央、贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神,6月10日上午,贵州省委老干部局、贵州老年大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习中央和全省主题教育工作会议精神,动员部署贵州省委老干部局、贵州老年大学“不忘初心、牢记使命”主题教育。

图片1.png

省委组织部副部长,省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱出席并作动员讲话。省委第二巡回指导组组长章程出席会议并讲话,副组长张卫星出席会议,贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦主持会议,贵州省委老干部局副局长段卫平传达中央、全省主题教育工作会议精神,省纪委省监委派驻第二纪检监察组成员到会指导。

微信图片_20190611112403.jpg

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委老干部局和贵州老年大学全体党员同志特别是县处级以上党员领导干部要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙志刚在工作会议上的部署和要求,以更高的政治站位、更宽的视野、更大的格局,充分理解和认识开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,坚决把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实增强开展好本次主题教育的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要把准目标要求,扎实推动主题教育各项任务落细落实。一要准确把握主题教育根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,在全局、全校来一次理论大学习、实践大锻炼、思想大洗礼、能力大提升,教育全体党员永葆初心、更加坚定自觉地担当起新时代的历史使命。二要将坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,与做好老干部工作、老年教育工作结合起来,落细落实在机关党建上、干部队伍建设上、机关效能上、作风转变上,真正使主题教育开展得有血有肉、有声有色、有滋有味。三要牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,对表对标抓好贯彻落实,使党员同志党性受到锻炼,工作能力和水平得到提升。四要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持统筹兼顾,协调推进,妥善处理好工作与主题教育的关系,把开展主题教育作为推动工作的有力抓手,坚持两手抓两手都要硬,努力实现双提高两促进。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前重大的政治任务,局、校领导班子及成员要切实加强组织领导,强化责任落实,确保主题教育有序开展并取得实效。要紧扣省委的部署和要求,进一步精细工作方案;要认真履行职责任务,坚持在省委巡回指导组的指导下,扎实推动主题教育深入开展;要抓住关键少数,发挥关键少数的示范效应和作出表率;要坚持高标准、严要求推动落实,着力克服差不多、过得去的思想,坚决防止搞形式、走过场;要充分发挥局、校现有的宣传阵地优势,及时广泛宣传中央和省委的有关精神,宣传局、校主题教育的工作动态和经验成效,在局校形成“人人讲政治、处处树形象、事事有落实”的良好氛围。

微信图片_20190611112410.jpg

章程强调,要准确把握主题教育的目标要求,切实加强组织领导,省委巡回指导组将按照省委的部署和要求,紧紧依靠省委老干部领导班子和贵州老年大学党委开展工作,坚决完成好省委交给的指导任务。

微信图片_20190611112414.jpg

省委老干部局、贵州老年大学班子成员、全体党员干部部分离退休干部党员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号