您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
强化底线思维能力 着力防范化解重大风险————贵州省委老干部中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照省委老干部局不忘初心,牢记使命主题教育集中学习安排,614日下午,省委老干部局邀请省委党校科学社会主义教研部副主任、省情研究会副会长郝建教授作《提高防控能力,着力防范化解重大风险——当前国际国内形势与对策分析》专题讲座。省委老干部局副局长保安华主持会议,局机关党员干部参加。

图片11.png

郝建教授重点围绕深刻认识形势变化,始终保持高度警惕;坚持未雨绸缪,提高防控能力;肩负起防范化解重大风险政治责任三个方面,用大量的数据和鲜活的事例,对当前面临的国际国内形势、我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,以及如何做好防范化解重大风险工作等,进行了深入浅出地辅导。郝建教授的授课内容丰富精彩,立意深远,具有很强的理论性和指导性。

图片12.png

保安华要求,局机关党员干部要认真领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,从纷繁复杂的矛盾中把握规律,透过复杂现象把握本质,用新思想武装头脑,始终保持政治坚定、信念坚定,切实树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

图片13.png

大家纷纷表示,在下步工作中,将自觉融入不忘初心、牢记使命主题教育,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,做到居安思危,认真查找、防范、化解老干部工作中存在的潜在风险,切实肩负起防范化解重大风险的政治责任。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号