您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局退休干部职工党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

79日,省委老干部局退休干部职工党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱同志出席。

会议组织传达学习了中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,集中观看了“时代楷模”“全国优秀共产党员”张富清同志先进典型事迹纪录片。郭焱向与会老同志通报了局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,发放了退休干部职工党支部开展主题教育学习书目,并与大家共过政治生日,一起重温入党光荣时刻,重忆入党初心。

郭焱同志强调,今年是中华人民共和国建国70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。与会老同志要深刻认识开展主题教育的重大政治意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来。局机关退休干部职工党支部要按照省委的要求,结合实际情况认真组织学习讨论,积极为做好全省老干部工作建言献策,提出宝贵意见。

郭焱同志指出,刚刚结束的中共贵州省委十二届五次全会,对全省脱贫攻坚工作作出了重要部署。在这场输不起的攻坚战中,全省广大离退休干部积极发挥余热,结合自身专长,主动投身脱贫攻坚一线,助推农村产业革命,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。老同志们这种无私的精神和态度,让我们在职干部很受感动,备受鼓舞。为进一步推进全省老干部工作转型发展凝聚了力量、振奋了信心。希望与会老同志继续关注、积极参与省委省政府中心工作,为决战决胜脱贫攻坚作出新贡献。

与会老党员纷纷表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,作为老党员,一定严格按照省委和局机关党委要求,时刻牢记入党初心,坚定理想信念,不降低标准,不降低质量,扎实开展好主题教育,做到离岗不离党、退休不褪色,积极发挥自身专长,为党和人民事业增添正能量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号