您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
考察观摩学先进 交流学习促提升——贵州省离退休干部党建工作现场观摩在遵义举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

别具一格、亮点纷呈,新启发、新触动!炎热的天气也挡不住现场观摩、学习交流的如火激情。8月13日,贵州省离退休干部党建工作现场观摩在遵义举行。通过对遵义市基层先进离退休干部党建工作做法经验的实地观摩和交流学习,为进一步推进全省离退休干部党支部标准化规范化建设提出新的谋划部署。

贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱全程参与指导。来自全省9个市()组织部副部长、老干部局局长及业务处()相关负责人,省委老干部局机关各处室负责人及有关干部参加观摩,对遵义离退休干部党建工作中涌现出的特色、主题、亮点进行了学习、借鉴和交流推广。

考察团一行先后深入桐梓县燎原镇和官仓镇离退休干部党支部、正安县驻遵义市离退休干部党总支、遵义市人大机关离退休干部党支部、遵义市老干部活动中心,通过实地查看、听取介绍、现场咨询、版面资料展现等方式,详细了解了遵义离退休干部党建工作推进情况,仔细询问离退休干部党支部工作机制、组织架构、班子配备、经费保障、活动阵地以及学习活动开展、助力脱贫攻坚等方面好的做法和经验。

近年来,在省委老干部局关心指导、市委关怀重视和市委组织部直接领导下,遵义市委老干部局以“遵道行义银发增辉”(“遵义银辉”)为主题,组织引导广大离退休干部党员做到:老有所遵听党话,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循(“遵道”);老有所行树党风,模范践行党章党规党纪和社会主义核心价值观(“行义”);老有所为增党辉,展银发风采、为党旗增辉(“银发增辉”)坚持高位推动、上下联动、交流互动、创新驱动和示范带动,实施“新遵义”“正能量”“同心圆”三大工程,不断推动离退休干部党建工作高质量发展。

遵义市委老干部局探索出的新时代离退休干部党支部党建工作好做法,让参会的各级老干部工作者深有感触。大家纷纷表示,会后将以贯彻落实好此次现场观摩会精神为契机,立足各自党建工作实际,积极借鉴遵义市离退休干部党支部党建的好做法、好经验,找出自身存在的差距,进一步建载体、强落实、抓示范、育典型,进一步探索符合各自城市发展规律和特点、可复制可借鉴的党建工作新路子,着力破解新时代离退休干部党建工作难题,把党的建设贯穿于各级离退休干部党支部的各方面和全过程,助推全省离退休干部党支部党建工作的跨越发展、高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号