您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局机关第二党支部开展“对照党章党规找差距”专题会议暨主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,省委老干部局机关第二党支部开展“对照党章党规找差距”专题会议暨“对照党章党规找差距、践行初心使命强担当”主题党日活动,局机关党委委员、二级巡视员胡云到会指导。

微信图片_20190826163611.jpg

会上,支部全体党员集体学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的有关内容,传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室有关文件精神。紧扣“18个是否”,紧扣初心使命,坚持刀刃向内、勇于自我革命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐个对照检视和批评帮助。

微信图片_20190826163618.jpg

省委老干部局原副局长、贵州老年大学党委原书记、原校长,省政协委员、省政协提案委副主任王小乐,省委老干部局副局长保安华带头作检视发言。支部其他党员按照“见人见事见思想”的要求,围绕思想认识、工作职责、能力素质等严肃认真开展检视,既实实在在回答了有没有的问题,又对存在的问题进行了深入剖析,为开好下步专题组织生活会奠定了良好基础。

微信图片_20190826163631.jpg

微信图片_20190826163625.jpg

胡云同志代表局机关党委指出,本次专题会各位党员同志准备充分,问题检视实事求是,整改措施具体到位,达到了预期效果。要不断拓宽学习平台,丰富学习内容,将主题教育与业务工作有机统一起来。要继续巩固主题教育的学习成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,习近平总书记对贵州工作的重要指示批示和关于老干部工作的重要论述等重要篇目,认真细致学习党章党规,切实做到常学常思、常学常新,融会贯通、指导实践、推动工作。

会议要求,支部全体党员要坚守党的初心使命,始终把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色;要弘扬自我革命精神,牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要从严抓好问题整改,将对照党章党规查找出的问题逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

微信图片_20190826163558.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号