您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
不忘初心 牢记使命 争当新时代的银发模范——2019年全省地厅级退休干部培训班开班
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,2019年地厅级退休干部培训班在贵州老年大学开班。此次培训班旨在围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心和使命践行在为党和人民事业增添正能量的实践中。

郭焱出席开班仪式并讲话

省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱出席开班仪式并讲话。开班仪式由贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦主持。省委老干部局副局长和琪凯宣读了培训班临时党支部、班委会成员名单。

黄广钦主持开班仪式

和琪凯宣读了培训班临时党支部、班委会成员名单

郭焱在讲话中指出,举办全省地厅级退休干部培训班就是要为老同志们加强理论学习、促进思想交流创造条件,让大家在共同学习中准确把握党中央的路线方针和省委的重大决策部署,切实在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

郭焱强调,当前,按时打赢脱贫攻坚战,是全省最大的政治和第一民生工程,是全省广大党员干部的共同目标。动员包括广大老同志在内的全社会力量形成合力,共同打赢这场输不起的战争,是各级各部门和各级党组织的重要职责和使命。近年来,结合全省“大扶贫”战略部署,我们对组织引导离退休干部助力脱贫攻坚作出系列安排,广大老同志纷纷响应,踊跃参与,积极为贫困地区群众送政策、送技术、出思路,把发挥独特优势和践行初心和使命紧密结合起来,成为贵州脱贫攻坚“战场”上一道亮丽的风景线。老同志们深入基层,为群众传授农业实用技术,为当地培养技术能手,发展产业示范基地,带动贫困户走上致富之路;主动联系企业,推动黔货出山,促进了资源的有效整合,形成了良好的经济效益,打造了当地经济发展特色新名片;帮助村支两委理清发展思路,组织党员引导群众克服依赖心理,增强自主发展意识,带领群众共同致富,创造美好生活,极大增强了群众的获得感和幸福感;致力于基层党组织战斗堡垒作用的夯实,到村担任“第一书记”“名誉顾问”等,有力推动了基层组织建设。

郭焱希望广大老同志充分发挥独特优势,聚焦全省工作大局,形成更大的合力,为坚决打赢脱贫攻坚战注入更多更大的力量,切实发挥广大老同志的积极作用,努力为各级党委政府分忧、为群众解难、为基层办实事,切实把广大老同志的初心和使命践行在无私奉献的精神上,在为党和人民事业增添正能量的实践中继续放光发热。

省委政研室原副主任吴祖平授课

开班仪式后,省委政研室原副主任吴祖平作了题为《不忘初心 方得始终——学习习近平总书记“不忘初心 牢记使命”重要论述》的讲座。

本期培训班将采取理论学习+实地观摩、专家讲解+讲坛交流的方式进行。理论学习结束后,参训人员将赴铜仁参加第七期为党和人民事业增添正能量新时代贵州老干部讲坛,现场观摩万山特区转型发展及老干部助力铜仁经济社会发展情况。

来自省直有关单位和各市(州)的地厅级退休干部代表共50人参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号