您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
盘点收获 巩固成果 乘势而上——贵州省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨专题民主生活会情况通报会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日,贵州省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨专题民主生活会情况通报会。省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱主持会议并对主题教育作全面总结。省委第二巡回指导组副组长张卫星到会指导。

640.webp.jpg

会上,省委老干部局副局长段卫平传达了中央、省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,副局长和琪凯通报了局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况,省委第二巡回指导组对省委老干部局开展主题教育情况进行了现场测评。

640.webp (3).jpg


郭焱指出,主题教育开展以来,在省委统一领导和第二巡回指导组的精心指导下,省委老干部局聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,紧扣12字总要求,以“引聚银发力量、助力脱贫攻坚”为学研重点,以“老有所需、我有所帮,老有所急、我有所助”为行动坐标,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、廉洁自律作表率”的具体目标,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,主题教育与业务工作互促互进。一是抓牢学习教育,推动党的创新理论武装更加走深走实;二是做实调查研究,自觉为民服务解难题的宗旨意识更加牢靠;三是勇于检视问题,坚持刀刃向内的自我革命精神更加凸显;四是狠抓整改落实,促进主题教育与业务工作融合更加紧密;五是强化组织领导,确保上下联动协调推动更加扎实有效。


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

郭焱强调,这次主题教育取得良好成效,积累了宝贵经验,获得了有益启示。一是必须深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、指导工作实践,一刻也不放松思想教育和理论武装,经常清扫思想上政治上的灰尘,才能永葆党的纯洁性和先进性。二是必须牢牢把握老干部工作为党的事业增添正能量的价值取向,学习和弘扬老干部长期积淀的优良传统和实践经验,把他们的智慧和力量凝聚起来、引导出来,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出积极贡献,才能突显老干部工作的重要意义和作用。三是必须把“找差距、抓落实”内化为一种思想方法,常态化坚持在工作和学习中,才能不断自我革新、自我完善,不断取得新进步、迈上新台阶。四是必须把“抓落实——建台账——回头看——固成效”作为一种工作方法,长期坚持、日积月累,各项工作才能“连珠成串”、突显亮点、形成体系、巩固提升。


郭焱要求,要深刻把握主题教育的成果和经验,切实做好整改落实和巩固深化的文章,奋力推动老干部工作高质量发展。一要以持之以恒的精神抓学习,强化守初心担使命的思想自觉;二要以从严从实的精神抓整改,增强守初心担使命的行动自觉;三是以自我革命的精神抓党建,提升守初心担使命的政治自觉。


640.webp (4).jpg


张卫星在讲话中对省委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效给予充分肯定。他指出,省委老干部局主题教育工作领导有力、组织精心、重点突出、推进扎实、成效明显。张卫星就巩固深化主题教育成果提出要求,一要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;二要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。

省委老干部局机关全体党员干部职工参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号