您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局 贵州老年大学 贵州理工学院召开帮扶工作联席会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委、省政府关于决战决胜脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的部署和要求,4月26日,省委老干部局、贵州老年大学、贵州理工学院在复兴镇现场召开省驻湄潭县同步小康工作队成员单位帮扶工作联席会议,梳理排查4月份以来脱贫攻坚存在的突出问题和困难,研究安排下一步工作。

省驻湄潭县同步小康工作队队长、省委老干部局副局长和琪凯主持会议并讲话,贵州理工学院党委委员、副院长胡兴灿,贵州老年大学机关党委专职副书记马琼参加会议。

会上,各成员单位驻村第一书记详细介绍了本村返贫致贫监测户重点帮扶情况以及返贫致贫风险原因,提出如何进一步帮助复兴镇巩固脱贫攻坚成效的具体办法。

会议强调

现阶段的主要任务是认真贯彻落实习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上和到浙江、陕西调研时的重要讲话精神,省委有关重要会议精神,扎实做好剩下的60天的冲刺,确保高质量打赢脱贫攻坚战。成员单位要加强协作、集中力量、整合资源,努力帮助复兴镇解决资金项目、农产品销售等问题。

会议要求

驻村第一书记要着重在四个方面下功夫。第一,要切实扛牢政治责任,切实提高政治站位,坚持问题导向,攻克难题短板,坚决落实中央省委决策部署,确保如期完成脱贫攻坚任务。第二,要紧盯产业发展不放松,紧扣“两不愁”“三加一保障”目标,以发展村级集体经济为抓手,做大做强花椒、茶叶、葡萄、蜂蜜等产业,增强造血功能,促进群众增收。第三,要聚焦基础设施、易地扶贫搬迁、改造人居环境、公共服务、生态脱贫等精准发力,实现稳定长效可持续发展。第四,要努力提升驻村帮扶工作水平,持续建强村级党组织,加强督查巡查检查,认真排查调处化解各类矛盾纠纷,把习近平总书记对贵州人民恩重如山的真实感情和对贵州发展的殷切嘱托讲深讲透,教育引导群众感恩党中央、感恩总书记,不断增强群众的感恩意识,坚定不移听党话、跟党走,把贫困群众的积极性调动起来,信心激发起来,尽快脱贫致富。

省委老干部局、贵州老年大学、贵州理工学院有关处室负责同志参加了联席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号