您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局到赤水开展“温暖送基层 健康进家门”系列服务活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真做好老干部服务工作,提高老干部工作服务质量,增强老干部幸福感、获得感、安全感,近日,省委老干部局二级调研员陶永安带队,对赤水市直、省监狱管理局华标公司、赤天化集团公司的17名离休干部及离休干部无工作遗孀开展了“温暖送基层,健康进家门”系列上门服务活动。

巡诊、药品送上门

服务小分队深入离休干部和离休干部无工作遗孀家中,开展了巡诊,医护人员对他们进行测量血压、测血糖、听诊等身体检查、病情诊断。针对具体病情状况,对症发放药品,提出营养指导、健康管理和慢性病防治等方面治疗保养意见。

法律、政策送上门

服务小分队深入离休干部和离休干部无工作遗孀家中,送去了学习资料,对老干部及家属关心的婚姻、继承、房屋买卖、物业管理等相关法律、老干部政策和其他有关政策知识进行了答疑。通过面对面的交流,解答了他们在法律、政策上的一些疑问。

亲老、温暖送上门

服务小分队深入离休干部和离休干部无工作遗孀家中,看家庭环境,了解生活情况、精神状态和身体状况;问家庭成员情况,掌握其养老保障、实际困难;问意见建议,掌握服务管理短板。针对他们的困难情况,开展了困难帮扶慰问。让老干部及家属得到切实有效的帮助,解决他们的实际困难。

老干部们纷纷表示:感谢党组织和老干部工作部门的关心,虽然年岁已高,在享受这来之不易幸福生活的同时,也一定要加强学习,以实际行动践行入党时的初心,永葆政治本色,永远感党恩、听党话、跟党走。

遵义市委老干部局副局长吕小艺,赤水市委组织部相关领导全程参与此次服务活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号