您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局检查调研省交通运输厅离退休干部“数字黔老”平台推广应用工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月14日下午,省委老干部局调研组在省委老干部局副局长、二级巡视员和琪凯带队下到省交通运输厅调研离退休干部“数字黔老”平台推广应用相关情况。

会议现场

会上,省交通运输厅对“数字黔老”平台应用工作相关情况及厅系统“数字黔老”平台录入情况作了详细介绍,对省委老干部局长期对省交通运输厅离退休工作的关心帮助和支持表示感谢。

会议指出

省交通运输厅系统大,基层单位多,管理情况相对复杂,但在厅党委领导和省委老干部局的指导下,各项工作开展顺利进行,厅离退休工作按照用心用情用力、落细落小落实的总要求,在落实老干部的两项待遇、开展正能量活动、老同志宣传教育、离退休工作部门自身建设等各方面积极作为。在“数字黔老”平台应用推广上采取的做法,一是采用下好“先手棋”、确保“数字黔老”平台推广有速度,第一时间安排部署、第一时间组织培训、第一时间跟进指导。二是筑牢“基础桩”,确保平台覆盖有广度,优化队伍设置,强化日常管理。三是激发“活因子”,确保平台使用有热度。

会议对在应用推广过程中所存在的有关问题以及下一步工作打算进行安排部署,强调一是抓两项待遇落实,二是抓示范党支部创建,三是抓离退休干部信息化建设,充分运用“数字黔老”平台功能和特色服务,为老干部提供学习、生活、医疗、缴费等多方面的服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号