您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省委老干部局赴遵义市调研督导“数字黔老”平台推广应用工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进“数字黔老”平台推广应用工作的深入开展,5月20日,省委老干部局信息宣传处处长杨旭艳一行到遵义市开展“数字黔老”平台推广应用工作调研督导。

到市公安局调研督导

调研组一行首先对遵义市公安局、市人社局平台搭建、系统管理、数据入库情况和平台管理员操作运用熟练程度进行了实地调研,并听取了两家单位推广应用情况汇报以及对平台建设的意见建议。在实地调研中,市公安局报告4月底已全面完成省委老干部局下达的“数字黔老”平台推广应用第一阶段任务,目前老同志的手机APP安装率已达到45%;市人社局老同志提出简化进入平台的方式、放大页面字体、让版面更简洁、更便于老同志操作等意见建议。调研组充分肯定了两家单位工作开展取得的成效,并认真记录了老同志提出的宝贵意见。

到市人社局调研督导

实地调研后,调研组在遵义市委老干部局召开座谈会,认真听取了市委老干部局关于全市“数字黔老”平台推广应用的情况汇报,查阅了有关资料,并与参会人员就平台推广应用有关工作进行了深入交流。

在市委老干部局调研座谈

调研组对遵义市“数字黔老”推广应用工作给予了高度评价,认为遵义开展平台推广应用工作呈现了三个特点,一是推广应用有“速度”,二是保障措施有“力度”,三是推广覆盖有“广度”。调研组表示,将认真收集调研过程中各地反馈的问题,进一步优化系统的功能“模块”,对老同志手机APP操作程序和模块数量作“减法”,提高平台的精准化、智能化水平。

调研组要求

下步工作中,遵义市要继续做好表率,始终坚持高标准、严要求,提前谋划开展工作,将平台推广应用作为老干部工作信息化建设的重点任务来抓好抓实;要做好平台的宣传推广,多形式、多渠道让老同志了解APP功能、特色,使他们真正喜欢、愿意使用;要用好用活平台功能,充分运用“老干新闻”“工作通知”“组织关怀”等记录工作动态,推动老干部工作,进一步扩大老干部工作的影响力;要压实工作责任,做好“传、帮、带”,确保平台推广应用工作不脱节、不断档。

遵义市委组织部副部长、老干部局局长龚光林表示,将以此次调研督导为契机,进一步加强组织领导,按照省委老干部局和市委组织部的要求,将“数字黔老”真正打造成老干部“老有所依”的生活和服务平台,将继续统筹抓好对县(市、区)和市直单位的培训,特别是现阶段APP推广应用、功能、操作的相关培训。进一步加强督促指导,持续按照领导分片联系督导的方式,抓好抓实 “转段”之后的平台推广应用工作。

会上,市委老干部局副局长张启波还详细汇报了遵义市“数字黔老”平台推广应用工作开展情况和工作做法。其他参会人员对平台功能优化完善提出了意见建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号