您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
让调研成为聚力的过程:省委老干部局组织开展“我看脱贫攻坚新成就”“老干部工作‘三化’建设问题研究”专题调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的大考之年。老干部见证了中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,也为党和人民做出了应有的贡献,是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,具有独特的“政治优势、经验优势、威望优势”。

为积极组织引导全省老干部畅谈全国、全省脱贫攻坚新成就,讲好脱贫故事,传递贵州老干部好声音、增添正能量,同时适应新时期老干部工作新形势新要求,贯彻落实中组部老干部局“老干部工作‘三化’建设”要求,省委老干部局自2020年7月起,深入开展“我看脱贫攻坚新成就”“老干部工作‘三化’建设问题研究”专题调研,广泛收集各地各单位老同志点赞脱贫攻坚及基层老干部局“三化”建设工作经验做法及意见建议,奋力推动全省老干部工作高质量发展。

精心组织、广泛动员 省委老干部局高度重视“我看脱贫攻坚新成就”“老干部工作‘三化’建设问题研究”专题调研工作,局长办公会多次研究调度,把专题调研作为重点任务进行安排部署,把专题调研作为加强离退休干部思想政治建设、深化拓展正能量活动和提升老干部工作水平的一项重要抓手。及时下发《关于开展“我看脱贫攻坚新成就”等调研工作的通知》(黔老干通〔2020〕14号),明确调研时间、内容、方式等,要求各地各单位结合疫情防控实际,通过召开座谈会、支部研讨、上门访谈等方式灵活开展调研,积极动员老同志参与,在老同志中引发热烈反响。据统计,全省各地各单位共组织召开专题座谈会1000余场次,收集了1万余名老干部的感受意见。

省委老干部局调研组在市(州)开展专题调研

深入基层、充分调研 省委老干部局领导班子成员亲自带队,组成四个调研组深入9个市(州)和相关县(市、区)开展专题调研,通过召开座谈会、实地调研等形式,与老同志面对面的交流,引导老同志敞开心扉、畅所欲言,认真记录倾听他们对实施脱贫攻坚战略以来的感受和心声,并围绕老干部工作“三化”建设和机构改革后老干部工作部门运行情况与各地组织部门、老干部工作者进行交流研讨,结合各市(州)实际有针对性的指导下一步老干部工作。

“要全力破除因循守旧、固步自封的思维,围绕既定目标,用实的态度、实的举措推动老干部工作再聚焦、再升温、再发力,想方设法为老干部开展活动、作用发挥创造条件,让老干部更好的展示阳光心态、体验美好生活。”省委组织部副部长、老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱在贵阳调研时强调。

郭焱同志在贵阳市专题调研时讲话

总结吸纳、推动创新 省委老干部局及时将调研成果转化为推动老干部工作提升的动力,汇总4个调研组专题调研情况,全面综合各地各单位上报的调研报告内容,并根据日常掌握的情况,按要求完成专题调研报告撰写,有效为领导科学决策提供依据,其中“‘我看脱贫攻坚新成就’专题调研报告”经局长办公会议审议后上报中组部老干部局,及时发出贵州老干部好声音、增添正能量,充分表达全省广大离退休干部感恩党中央、感恩习近平总书记的心声。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号