您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省局动态
贵州省委老干部局 贵州老年大学:学习《条例》强能力 扎实推进模范机关建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),进一步加深对新时代党的建设总要求和党的组织路线的认识和理解,为第三季度中心组学习研讨奠定思想基础,提高学习运用《条例》推进模范机关建设的能力和水平,贵州省委老干部局、贵州老年大学于8月31日邀请贵州省委组织部组织一处处长李军作《条例》专题辅导报告。受贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱委托,贵州省委老干部局副局长保安华主持专题报告会,局校在家领导班子成员和全体党员参加了专题报告会。

李军同志以“学习贯彻习近平总书记指示精神,全面提高新时代机关党建工作质量”为题,围绕“从历史与现实维度感悟我们党的成功之道”、“深刻领会习近平总书记对机关党建工作的重要指示要求”、“贯彻落实《条例》全面提升新时代机关党建工作质量”三个方面,对《条例》作了系统阐释和深入解读。结合党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党、加强机关党的建设作出的系列重要部署,着重阐述了《条例》修订的背景、过程和意义,对比讲解了《条例》修订的主要内容,并就如何贯彻落实《条例》提出了要求。

保安华同志在主持报告会时强调,《条例》是党中央着眼于全面从严治党要求,完善党的建设制度体系,在更高起点上推进新时代机关党的建设的一项重大决策,是新时代机关党的建设的基本遵循。学习好、宣传好、遵守好、执行好《条例》规定,是局校机关全体党员、特别是党务工作者义不容辞的政治责任,要深刻理解《条例》颁布和实施的重大意义,充分发挥机关基层党组织的作用,推动机关治理和老干部、老年教育事业创新发展;要准确把握《条例》修订的主要内容,认识好、理解好将习近平总书记提出的当好“三个表率”、建设模范机关要求写入《条例》的深刻内涵;认真落实《条例》规定的具体要求,坚持不懈推进机关党的政治建设,带头做到“两个维护”,把政治标准、政治要求和当好“三个表率”、建设模范机关贯彻落实到工作全过程和老干部、老年教育事业发展各方面。

3个小时的报告会,传递了丰富的信息及典型案例启示,引起了党员同志的积极反响和思考。大家一致认为,李军同志的辅导报告政治站位高,通篇贯穿了习近平总书记关于党的建设重要论述和党的组织路线,主题突出、内容丰富、深入浅出、解读精准,为我们深刻领会习近平总书记重要讲话精神、进一步深入学习贯彻《条例》、把握机关党建工作规律、突出机关党建工作重点、提升机关党建工作质量开启了思路、明晰了路径、提供了指导。在今后的工作中,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会并严格执行《条例》规定,落实政治责任、提高政治能力、强化政治担当,全力推动《条例》在老干部、老年教育系统落地落细落实,为创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推进老干部、老年教育事业高质量发展提供坚强的组织保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号