您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 安顺市 >> 紫云县
紫云自治县委老干局及时传达学习全市老干部(老年教育)工作会议精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2019年3月21日,中共紫云自治县委老干部局召开干部职工会议,及时传达学习全市老干部(老年教育)工作会议精神,会议由县委组织部副部长、县委老干局局长李发贤主持,县委老干局全体干部职工参加。

会议认真传达学习了2019年全市老干部(老年教育)工作会议精神,安排部署相关工作。

会议指出,2019年全市老干部(老年教育)工作会议是一次凝心聚力、提振士气、促进改革、推动老干部(老年教育)工作健康发展的会议。2019年是老干部工作部门涉及机构改革的一年,原离退休干部工作局工作职责划入县委组织部,在县委组织部加挂县委老干部局牌子,不再保留县委离退局,老干部工作由县委组织部统筹安排和组织实施。这一重大举措是贯彻落实“离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心和爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位”这一重要论述的具体体现,是老干部服务管理工作从原比较宏观管理逐步走向中观、微观管理的有效途径,是对老干部工作力量的加强而不是削弱。全体干部职工要进一步统一思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和“四个服从”,切实转思想、转观念、转作风,服从改革大局,更加用心用情做好老干部服务管理各项具体工作。

会议强调,全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深学笃用习近平总书记关于老干部工作的重要论述,坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,坚持以人为本、服务为先的理念,把为党和人民的事业增添正能量作为老干部(老年教育)工作价值取向,坚持把政治建设摆在首位,全面加强离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设“三项建设”,充分发挥老干部“宣传员”“参议员”“辅导员”的“三员作用”,坚持高质量服务管理的目标,注重抓好信息化、精准化、规范化“三化建设”,强化自身建设,以改革创新精神,努力提升老干部(老年教育)工作科学化水平,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力续写新时代绿色紫云改革发展新篇章,以优异成绩向建国70周年献礼。