您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 安顺市 >> 紫云县
紫云自治县委老干局组织离退休干部党员集中学习《中国共产党党内关怀帮扶办法》暨“颁发‘光荣在党50年’纪念章”专题调研座谈
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

  2019年3月25日,中共紫云自治县委老干部局组织离退休干部党员集中学习《中国共产党党内关怀帮扶办法》暨“颁发‘光荣在党50年’纪念章”专题调研座谈,县委离退休干部支部党员、县直机关离退休干部党员代表、老年大学师生党员以及县关工委老同志共22人参加。 

  县委老干局局长李发贤就《中国共产党党内关怀帮扶办法》(以下简称《党内关怀帮扶办法》)作专题授课从制定《党内关怀帮扶办法》的目的意义、原则、要求等方面进行了深入细致的讲解。

李发贤表示,注重党内关怀帮扶是我们党的政治优势和优良传统。《党内关怀帮扶办法》的制定和实施,是把党的“政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀”的要求具体化,对建立健全党内关怀帮扶长效机制,进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,调动全体党员的积极性、主动性、创造性,具有十分重要的意义。

县委退休干部党支部书记熊玉钧表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实贯彻好落实好《党内关怀帮扶办法》,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,把政治关怀放在首位,扎实推动支部党内关怀帮扶工作落到实处,建立和完善具体的工作机制和工作制度,不断增强支部的向心力、凝聚力和战斗力,努力营造团结、和谐、进取的党内氛围。

在专题调研座谈会上,广大老党员对党的十八大以来党在政治建设、思想建设、组织建设等方面取得的巨大成就纷纷点赞,对自身党员身份倍感自豪,表达了要永远听党话、跟党走、感党恩的坚定理想信念。老同志们就“如何对纪念章颁发对象的标准和条件作出具体界定;对纪念章的颁发方式,包括颁发时间、程序、具体形式以及同时颁发证书;对纪念章设计、制作,包括样式、规格、材质、成本和制作方式、经费开支渠道;在纪念章规范管理以及对2019年是否颁发纪念章” 等方面提出了忠恳的意见和建议。