您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 毕节市 >> 大方县
大方县老干部局开展脱贫攻坚政策知识再强化专题培训及现场测试
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化干部职工脱贫攻坚政策知识应知应会,持续深入推进脱贫攻坚工作,顺利迎接国家评估验收,64日,县老干部局召开老干系统干部职工脱贫攻坚知识再强化专题培训会,并进行了现场测试。县老干部局长彭忠文主持会议并讲话,干部职工6人参加培训及测试。

会议传达学习了习近平总书记对贵州对毕节指示批示精神和省委书记、省人大党委会主任孙志刚在威宁县调研脱贫攻坚有关讲话精神以及大方县脱贫攻坚接受国家评估抽查部署暨“三个专项治理”工作推进会会议精神,紧紧围绕习近平总书记扶贫思想对脱贫攻坚相关政策知识展开了培训及测试,内容涵盖脱贫攻坚应知应会、五步工作法、产业革命“八要素”、扫黑除恶、宗教法规知识、健康扶贫相关政策和业务知识、联系包保责任村基本情况、脱贫数据、脱贫摘帽“回头看”以及脱贫攻坚成效巩固重点任务安排、“54321”结对帮扶干部工作职责等。


会议要求,系统内各单位要进一步提高政治站位,抓好落实健康扶贫、54321”结对帮扶、易地扶贫搬迁点健康档案管理等工作,积极组织开展脱贫攻坚政策知识培训及测试。

通过此次强化培训会议及测试,有效地提高了老干系统干部职工脱贫攻坚政策知识的掌握度,以考促学、以学促进,实现了对脱贫攻坚政策应知应会的再温习、再理解、再强化。



上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号