您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 毕节市 >> 七星关区
省关工委来七星关区关工委调研指导
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日,省政协原副主席、省关工委常务副主任吴嘉甫,贵阳中医学院原党委书记、省关工委副主任孙云阶一行在市关工委周长琦、吴学香等老领导的陪同下,赴我区调研指导关心下一代工作,区委常委、组织部部长敖祥陪同调研。

调研组一行先后来到我区洪山街道、麻园街道双树社区、毕节二十小查看了我区关心下一代工作情况,在洪山街道办事处,调研组实地查看了街道关工委工作开展情况,并听取了洪山街道办事处主要领导对关心下一代工作情况的汇报。

在麻园街道双树社区,调研组详细了解了双树社区以“党建+N”的工作思路,汇聚辖区机关、企事业单位党组织、在职党员、志愿者、“五老”成员等各行各业资源,依托社区志愿服务管理中心,引导青少年坚定理想信念,当好红色基因的传承者和践行者,不断推进关心下一代事业创新发展的好经验。

在毕节二十小,调研组实地参观了学校的消防演练室、交通法规学习、图书馆等地方,详细了解毕节二十“一评三管好”活动为抓手,扎实推进关心下一代工作更好发展的典型做法。

实地调研结束后,调研组在我区区委组织部小会议室召开了调研汇报会。

会上,区委常委、组织部部长敖祥对省关工委调研组一行莅临七星关区调研指导工作表示欢迎,并就我区关工委工作情况进行了汇报,敖祥表示,近年来,七星关区高度重视关工委工作的开展,以“五个结合”的工作思路不断推进关工委工作,即关工委工作与新时代要求相结合,把青少年理想信念和思想道德教育放在工作首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年,用社会主义核心价值观引领青少年;关工委工作与社会力量相结合,通过协调有关部门和社会力量共同研究、开展青少年教育工作,总结推广新典型,以点带面,推动关工委工作全面发展;关工委工作与区委区政府中心工作相结合,构建起了“党政担纲统筹、部门齐抓共管、五老主动作为、社会广泛参与”的大关工格局;关工委工作与村(社区)工作相结合,以网格化拉网式管理,确保关工委工作全面铺开,推进工作向纵深发展;关工委工作与青少年教育工作相结合,青少年是祖国的未来和希望,将关工委工作与加强青少年的教育工作的融合,有力提升了我区教育教学水平。

会上,区关工委常务副主任汪寿先还向调研组介绍了我区“强化一个带动、建好两支队伍、突破三个重点、树立四个典型、推进五项作的“一二三四五”关工委工作法。

听完汇报后,吴嘉甫一行对我区关系下一代工作表示了肯定,吴嘉甫表示,七星关区的关心下一代工作在全省是走在前列的,思路清晰、工作扎实、工作有重点有落实,希望七星关关工委和各成员单位要围绕中心、主动作为,坚持服务青少年的正确方向,充分发挥“五老”优势,进一步增强关心下一代工作的使命感、责任感,适应新形势新任务,总结提升典型做法,打造亮点、形成品牌、彰显特色,继续为全关心下一代工作提供好经验、作出新贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号