您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 毕节市 >> 七星关区
泸州市老干部局考察团到我区考察
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步提高老干部工作服务水平,增强老干部围绕中心服务大局的意识和能力,8月20日,泸州市委老干部局考察团到七星关区考察,详细了解产业扶贫及易地扶贫搬迁等工作情况。市、区有关部门负责人陪同考察。

考察团一行先后来到碧海阳光移民新城和盛丰农业科技示范园。每到一处,考察团成员都认真观摩、仔细询问,听取相关情况介绍,详细了解七星关区在易地扶贫搬迁、脱贫攻坚等方面的经验和做法。

在碧海阳光移民新城,考察团认真听取相关负责人的汇报,详细了解七星关区移民搬迁的主要做法、移民后续产业发展等具体内容和工作做法,并认为七星关区主动发挥职能优势,创新工作思路,把解决易地扶贫搬迁劳动力就业问题作为“头号工程”,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的做法有特色有亮点。他们表示,将在今后的工作中,结合自身实际,积极探索易地扶贫搬迁的新路子,为真正打赢打好脱贫攻坚战提供有力支撑和保障。

在盛丰农业科技示范园内,考察团一行实地参观了农业景观展示厅、花卉展示厅、立体栽培展示厅等多个展厅,一致认为盛丰农业科技示范园是七星关区学习借鉴全国乃至全球成功经验的基础上,结合辖区实际作出的一项重大举措,示范园定位准确、模式创新,特别是在注重科技研发、产业孵化、实现合作共赢等方面经验、做法很值得学习和借鉴,希望今后加强两地合作交流,实现共同促进,共同发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号