您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 毕节市 >> 威宁县
威宁县召开离退休干部座谈会征求老干部意见建议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 
   7月25日,毕节市委常委、威宁自治县委书记肖发君主持召开离退休干部座谈会,传达学习习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会、全市领导干部大会精神,就威宁县委十二届六次全体(扩大)会议文稿征求老干部意见建议。毕节市政协副主席、威宁自治县委副书记、县长陈波出席会议。
    座谈会上,肖发君向老干部们传达了习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会、全市领导干部大会精神;陈波通报了上半年全县经济运行情况和下半年经济工作打算。
    老干部们一致认为习近平总书记的重要批示,是对毕节试验区的亲切关怀和巨大鼓舞,必将引领试验区实现历史性新跨越。大家对上半年全县经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,并在认真研读报告(征求意见稿)的基础上,畅所欲言、各抒己见,从不同角度、多个层次,满腔热忱地提出了积极中肯的意见和富有价值的建议。大家一致认为,报告(征求意见稿)全面贯彻习近平总书记重要指示精神和省市全会精神,总结成绩客观实在,分析问题清醒深刻,思路目标清晰明确,部署工作求真务实,既符合中央和省市要求,又切合威宁发展实际,对威宁坚决打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区具有很强的针对性、指导性和可操作性。
    肖发君认真听取并记录老干部们的发言,不时与大家交流探讨,对大家长期以来对自治县委、政府工作的关心支持,对县委全会报告(征求意见稿)的修改完善和当前工作提出宝贵意见表示衷心感谢。他说,老干部们“离休不离志,退休不褪色”,依然时刻关心、全力支持全县改革发展稳定大局,为全县领导干部树了典型、作了示范。威宁经济社会发展所取得的成绩,得益于党中央的亲切关怀和省市坚强领导,得益于各级领导和社会各界的倾力支持,得益于全县广大干部群众的团结拼搏,得益于老干部们的倾情关注和倾力支持。
    肖发君指出,在毕节试验区建立30周年之际,习近平总书记对毕节试验区建设再次作出重要指示,为试验区发展把脉定航、指引方向,提供了难得历史机遇和强大精神动力,充分体现了习近平总书记和党中央对试验区的巨大关怀,意义十分重大。老干部们要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神上来,牢记嘱托、感恩奋进,在服务脱贫攻坚、建设新发展理念示范区中同心同行、献策出力。要进一步重视和加强离退休干部工作,对老干部在政治上多加重视,在工作上多加沟通,在生活上多加照顾,让老干部老有所学、老有所养、老有所乐、老有所为。县委将充分吸收老干部们提出的宝贵意见并落实到今后的工作当中,让老干部们的心血和智慧助推威宁按时打赢脱贫攻坚战、建设新发展理念示范区,实现经济社会发展历史性新跨越。
  威宁县委办、 威宁县委离退局等有关部门负责同志参加会议。

 
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP