您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 毕节市 >> 威宁县
威宁县“坚定文化自信•助力脱贫攻坚”送戏下乡流动讲习所走入小海镇银光村
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月2日晚,虽然寒风逼人,但小海镇银光村的小广场上人头攒动,热闹非凡。由威宁自治县委离退休干部工作局、小海镇、自治县文体广电旅游局联合主办,自治县文化馆、小海镇文化站、小海镇银光村承办的以“坚定文化自信·助力脱贫攻坚”为主题的送戏下乡流动讲习所走入小海镇银光村,为银光村群众送去了一份丰盛的文化大餐和精神食粮,得到群众的广泛好评。

  表演以回族舞蹈《花儿》拉开帷幕,整场演出形式丰富、节目内容新颖,不仅有萨克斯独奏《晚秋》,男、女声独唱《水西谣》《父亲的草原母亲的河》《阳光路上》《节日欢歌》,刺激有趣的川剧变脸,还有孩子们最喜欢的搞笑滑稽表演,以及现代舞《悟空》,彝族舞《阿西里西》等,演员们精彩的表演,让节目现场掌声、笑声、欢呼声不断,掀起了一个又一个小高潮。其中,小品《懒汉脱贫》接地气的内容和表演更是让现场观众笑声不断,同时也以寓教于乐的形式将“脱贫,关键靠自己”的思想意识根植到村民心中;花灯小戏《讲习路上》则以说唱的方式宣传讲解党的强农惠民政策,引领贫困群众升腾自信自强、脱贫攻坚的坚定意志。

  整场演出以宣传党的十九精神和扶贫政策为主线,以文化凝聚广大干部群众思想共识,以群众喜闻乐见的方式,让党的扶贫政策深入人心,充分激发了群众打赢脱贫攻坚战的内生动力,为决胜脱贫攻坚、打赢脱贫攻坚战提供了坚实的文化支撑。

  表演结束后,村民们还意犹未尽地热烈讨论着演出内容,纷纷表示,这次别具特色的讲习方式,让人印象深刻,同时也更加坚定了不懈奋斗奔向美好生活的信念。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP